Любовь Кирилюк
02 декабря 2021 17:07

Лидером ТОП-10 любимых исполнителей украинцев стал Моргенштерн. Почему украинцы не жалуют отечественный контент?

Что их отталкивает?

Время для чтения

Минут на чтение:

3

Лидером ТОП-10 любимых исполнителей украинцев стал Моргенштерн. Почему украинцы не жалуют отечественный контент?

Как бы постмайданные историки, языковые омбудсмены и гражданские активисты не пытались украинизировать всё общество, рейтинги контента упрямо демонстрируют обратную тенденцию. Не хотят наши люди слушать патриотических исполнителей, смотреть патриотичное кино и подписываться на блогеров-русофобов - и всё тут!

С начала декабря в прессе стали подводить итоги года и рассказывать, что чаще всего смотрели и слушали украинцы. Результаты неутешительны для националистов. Отечественный контент преимущественно не пользуется популярностью - чего не скажешь о российском.

Так, сервис Spotify опубликовал ТОП-10 самых известных музыкантов в Украине. Первое место занял запрещенный Моргенштерн. Следом за ним идут рэперы из РФ kizaru, Big Baby Tape, OG Buda, Pharaoh, Soda Luv, GONE.Fludd, трэп-исполнитель из Тюмени Mayot, а также пережившая второе рождение рок-группа "Король и Шут".

В ТОПе самых просматриваемых музыкальных видео оказался всего один украиноязычный - "Гуси" от Wellboy, сообщает "Новое время". Зато там есть клипы других отечественных звезд - Тины Кароль, Насти Каменских, Artik & Asti, Макса Барских и Zivert. Первое место, к слову, занимает ролик на песню "Родной" Светланы Лободы - певицы, которую принято считать предательницей из-за того, что она живет и работает в России.

С самыми популярными блогерами еще интереснее. Люди смотрят интервью Юрия Дудя, фильмы российского оппозиционера Алексея Навального, влоги Моргенштерна и скетчи Антона Лапенко. А как же Сергей Стерненко с его поисками "зрады"?

Как видите, восьмилетние попытки снять население с иглы "ментальной российской оккупации" пока что особых плодов не дают - и это не наше мнение, а цифры и рейтинги. А всё потому, что нельзя заставить человека наслаждаться тем, что ему не по душе. Единственный способ пересадить народ на отечественного производителя - делать качественный неполитизированный контент и дать музыкантам, режиссерам, писателям и блогерам развиваться естественным путем, не загоняя их рамки какой-либо идеологии. Ну а пока у нас будут срывать концерты неугодных певцов и устраивать травлю инфлюенсерам - толку не будет.


Понравился материал? Поставьте ему 5 звезд. Это важно для автора.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх