Любовь Кирилюк
04 августа 2021 15:32

В Крыму заявили, что полуостров не принадлежит Украине и пообещали выбить зубы Зеленскому

А сказал это лидер национально-культурной автономии крымских татар

Время для чтения

Минут на чтение:

3

В Крыму заявили, что полуостров не принадлежит Украине и пообещали выбить зубы Зеленскому

Зря Владимир Зеленский подписал закон о коренных народах. Не оценили крымские татары его душевного порыва. Вместо этого заявили, что Крым никогда Украине не принадлежал, а также пообещали надавать нашему президенту по лицу, если он ступит на полуостров.

Эти душераздирающие слова принадлежат лидеру национально-культурной автономии крымских татар РК Эйвазу Умерову. Он пообщался с российским изданием «РИА Новости» и высказался касательно судьбы его родины. Позиция однозначна: выходить из состава России его сородичи не хотят.

Во-первых, Умеров сделал небольшой экскурс в историю и пришел к выводу, что украинцы как национальность не имеют отношения к Крыму. По его словам, свой вклад в территорию внесли готы, сарматы, скифы, генуэзцы, греки, турки, крымские татары и русские. Украинцев в этом списке нет.

Во-вторых, по мнению Эйваза, наша страна не сделала для полуострова ничего полезного, в том числе не наладила контакт с народностями:

«За короткий период нахождения в составе независимой Украины она не смогла оставить на территории полуострова никаких значимых архитектурных, инфраструктурных или иных своих отпечатков. Украина как государство не смогла сродниться с крымчанами в целом и с крымскими татарами в отдельности».

В-третьих, активист намекнул, что если состоится военное вторжение, то разговор будет коротким:

«А если президент Украины скучает по крымскому песочку на зубах, пускай только сунется в наши границы со своей "платформой", и он сможет с партнерами ощутить не только его. Думаю, полный рот тех же зубов ему будет обеспечен».

Кажется, у кого-то случится разрыв шаблона. Обычно крымские татары были последней инстанцией, к которой можно было воззвать. Если русские в Крыму, которых устраивает нынешнее положение вещей, воспринимаются как «ватники» с промытыми мозгами, то представители коренных народов всегда считались «своими». И вот, такой удар от жертв сталинских переселений.

Пожалуй, даже хорошо, что на «Крымскую платформу» у нас не хватает денег. Хоть зубы целыми останутся.


Понравился материал? Поставьте ему 5 звезд. Это важно для автора.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх