Любовь Кирилюк
24 декабря 2021 17:45

"Личность без вкуса и достоинства": пользователи соцсетей возмутились тому, как Netflix изобразил украинку

Во втором сезоне сериала «Эмили в Париже» появилась девушка из Киева, любящая воровать в магазинах

Время для чтения

Минут на чтение:

5

Личность без вкуса и достоинства: пользователи соцсетей возмутились тому, как Netflix изобразил украинку

Во втором сезоне французского телесериала "Эмили в Париже", выходящего на стриминговой платформе Netflix, показали карикатурный образ украинки. Он настолько возмутил общественность, что на это даже обратил внимание министерство культуры. Что же такого наснимали создатели молодежного шоу, что это вылилось в международный скандал?

На курсах французского языка главная героиня Эмили знакомится с киевлянкой Петрой. В первой сцене девушка предстает в ярком кожаном жакете, с длинными светлыми локонами с ручкой, украшенной пушистым помпоном. Зрителям показалось, что она выглядит довольно вызывающе. Внешний облик дополняют несколько эксцентричные манеры и привычка громко говорить.

Далее Эмили с новой подругой идет в бутик и та учит ее проносить вещи мимо кассы. А когда главная героиня порывается вернуться и отнести украденное обратно, Петра на чисто украинском языке кричит: "Ты что, сдурела? Я не могу это сделать! Меня же за это депортируют!".

Резонанс поднялся благодаря блогерше Жене Гаврилко, нашей соотечественнице, переехавшей во Францию. Она выразила сожаление, что в популярном сериале украинок выставили воровками с неприятными манерами, и тэгнула в посте "Нетфликс".

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Eugenié (@eugeniahavrylko)

"Это такой дешевый трюк, абсолютный скандал и позор. И я не могу поверить, что это все еще происходит в 2021 году. Время, когда мы проявляем уважение ко всем нациям и гендерам. Время, когда мы боремся со всеми стереотипами, разрушающими мир и межкультурные отношения. Время, когда никто не смеется над такими убогими вещами. Несмотря на это, вы выставляете украинку как личность без чувства вкуса и достоинства. Глупой, невежественной воровкой. Вы вообще серьезно?", - возмущается Гаврилко.

Запись собрала 50 тысяч лайков и более 3 тысяч комментариев. В основном пользователи разделяют негодование Жени. Но нашлись и те, кто отмечает, что создатели шоу показали горькую правду о представителях нашего народа в эмиграции.

А вот что пишет министр культуры Александр Ткаченко, которого все еще не уволили:

"В «Эмили в Париже» имеем карикатурный образ украинки, который неприемлем. А с другой стороны – еще и оскорбителен. Такими будут видеть украинцев за границей? Которые воруют, хотят получать все бесплатно, бояться депортации? Так не должно быть. Направлю текст нашей позиции Нетфликсу".

Ждем ответ от компании. Скорее всего, они извинятся, но переснимать сезон вряд ли будут.

В принципе, "клюква" в зарубежном кинематографе - явление не новое. До сих пор снимаются фильмы, где русские носят шапки-ушанки, пьют водку на завтрак и работают на КГБ. Но если о России западные зрители более-менее осведомлены, то Украину многие не смогут даже найти на карте. А те, кто о нашей стране что-то знает, связывают ее с заробитчанами и с охотницами за легкими деньгами. Сложно сказать, кто в этом виноват. С одной стороны, жители стран "первого мира" довольно пренебрежительно относятся к славянам. А с другой - мы ведь и сами недостаточно хорошо популяризируем лучших представителей нашей национальности.

К слову, Петру сыграла уроженка Украины Дарья Панченко. Неужели она не могла сказать сценаристам, что такого женского имени у нас не существует?

Ранее мы писали о высокой зарплате директора Музея Революции Достоинства. У него даже есть надбавка "за вредность".


Понравился материал? Поставьте ему 5 звезд. Это важно для автора.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Вступление Украины в ЕС: политические силы Европы боятся оси Киев — Варшава?
Решающая победа Украины с возвращением всех территорий пока невозможна: война усложняется, а Америка к этому не готова
Украина — не Россия: правозащитники критикуют законопроект о наказании за «оскорбление полицейского»
«Мы ввозим оружие, а пшеницу вывозим»: Запад ведет себя подло, когда призывает срочно вывезти зерно из Украины
Европа достигла предела в санкциях против России
Война в Украине угрожает интересам безопасности США: проблема изменения климата важнее борьбы за демократию?
В мире нет бесплатных обедов: Украина рискует попасть в долговую ловушку из-за закона США о ленд-лизе
Война в Украине окончательно оформляет новый миропорядок
На грани войны сегодня находятся не народы, а режимы
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх