Любовь Кирилюк
23 июня 2021 11:45

ЛГБТ-флаг на киевской «Родине-матери» взял «Каннских львов». Чем удивила Украина?

Перемога, за которую немного неловко

Время для чтения

Минут на чтение:

3

ЛГБТ-флаг на киевской «Родине-матери» взял «Каннских львов». Чем удивила Украина?

Последние дни отметились не только ужасающими зрадами, но и восхитительными перемогами. В выходные Украина получила серебро на «Каннских львах — 2021» в категории Outdoor, где за призовое место конкурируют создатели наружной рекламы. Призером стала компания Saatchi & Saatchi Ukraine, которая представила на конкурсе видео, где на киевский памятник Родине-матери вешают ЛГБТ-флаг.

Кампания состоялась под лозунгом «Мама поймет и поддержит». Одноименный хэштег разошелся по Twitter отчасти благодаря сообществу KyivPride. Сама акция прошла ровно год назад, 21 июня, накануне трагической даты.

Ролик идет 40 секунд. Сперва камера фиксирует скульптуру в полный рост, затем в кадре появляется дрон, поднимающий в воздух ценный радужный груз, после идет склейка — и знамя уже развевается на лезвии меча у «Родины-матери». Все.

Следует отметить две детали. Во-первых, флаг никто так и не прикрепил к памятнику. Он всего лишь повисел в воздухе с правильного ракурса, пока оператор его снимал. Во-вторых, видео сделано довольно небрежно. Как минимум, режут по ушам внезапные перепады звука. Да и, честно говоря, флаг выглядит так, будто его неудачно вмонтировали.

Нужно сказать, что «Каннские львы» – почетная награда. Ее часто называют «Оскаром» от мира креативщиков. Соответственно, золото, серебро и бронзу должны взять самые качественные и оригинальные работы.

Впрочем, Saatchi & Saatchi Ukraine остались довольны своим детищем.

«В основе идея принятия, равенства и уважения ко всем людям. Родина должна защищать каждого, независимо от ориентации, культурных, социальных или иных предпочтений. Признание идеи в Каннах, как и постепенное принятие этого общества, показывают, что Украина — часть демократического западного мира, который стоит на защите свобод своих граждан»,написано на их Facebook-странице.

Ранее KlymenkoTime писал о том, как под Офисом президента прошла радужная акция, а также освещал скандал с книгой об однополой любви между мальчиками.


Понравился материал? Поставьте ему 5 звезд. Это важно для автора.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх