Народный депутат Украины от "Слуги народа" Гео Лерос, который опубликовал скандальные «пленки с братом Ермака», пришел на допрос в СБУ, но попросил его перенести в связи с объединением производств в одно.
"Пленки Ермака": Лерос прибыл на допрос в СБУ, но просил его перенести - новости Украины
13:48

Лерос готов давать показания СБУ, но просил перенести допрос

Нардеп прибыл в Службу безопасности Украины

минут на чтение : 2

Народный депутат Украины от «Слуги народа» Гео Лерос, который опубликовал скандальные «пленки с братом Ермака», пришел на допрос в СБУ, но попросил его перенести в связи с объединением производств в одно.

Об этом сообщил адвокат нардепа Маси Найем в Facebook.

«6 марта Лерос явился на допрос в СБУ. Уголовное производство № 22020000000000065 открытое по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 359 УК (незаконные приобретение, сбыт или использование специальных технических средств получения информации). Во время допроса было сообщено, что данное уголовное производство объединили с уголовным производством по № 22020000000000066 по признакам уголовного преступления, предусмотренного ст. 190 УК (мошенничество). Нами было принято решение ходатайствовать о переносе допроса на основании ст. 135 УПК«, — рассказал адвокат.

По словам Найема, Лерос на данный момент не отказывается давать показания.

«Нам не понятна логика, по которой и СБУ и ГБР вызывают на допрос по делу с одной квалификацией, а затем объединяют, добавляя синхронно ст. 190 УК», — сказал адвокат.

Ранее Klymenko Time сообщал, что представители СБУ наведывались домой к народному депутату Гео Леросу.

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников