Ева Антоненко
04 октября 2022 17:45

Легализация детского труда: Кабмин хочет, чтобы дети могли работать с 14 лет без разрешения родителей

Сейчас не допускается принятие на работу лиц младше 16 лет.

Время для чтения

Минут на чтение:

4

Легализация детского труда: Кабмин хочет, чтобы дети могли работать с 14 лет без разрешения родителей

Кабинет министров Украины предлагает упростить процедуру принятия на работу несовершеннолетних детей, достигших 14 лет. Об этом говорится в законопроекте «О труде».

В законопроекте присутствует ст. 25 под названием «Ученический трудовой договор». Это форма трудового договора, которая предусматривает сочетание выполнения работником должностных, рабочих обязанностей с обучением на рабочем месте.

Такой трудовой договор может быть заключен на срок до 6 месяцев.

Работодатель имеет право повторного заключения ученического трудового договора с тем же работником не ранее чем через три года после окончания срока действия предыдущего ученического трудового договора. В противном случае повторно заключенный трудовой договор считается бессрочным.

Обучение работника на рабочем месте по такому трудовому договору может сочетаться с его обучением в учебных заведениях по дуальной форме получения образования.

Такой ученический трудовой договор может быть заключен с лицом не моложе четырнадцати лет.

Ученический трудовой договор может быть заключен на срок действия договора об обучении по дуальной форме получения образования и может быть расторгнут досрочно в случае прекращения договора о предоставлении образовательных услуг.

За работником, заключившим учащийся трудовой договор, должен быть закреплен наставник из числа работников, контролирующий выполнение работником работы. Типовая форма учащегося трудового договора утверждается центральным органом исполнительной власти, обеспечивающим формирование государственной политики в сфере труда.

При этом родители несовершеннолетнего работника или заменяющие их лица, а также соответствующие органы государственной власти или органы местного самоуправления вправе требовать прекращения трудовых отношений с несовершеннолетним работником, если их продление угрожает его здоровью или не отвечает его интересам. По обоснованному требованию указанных лиц работодатель обязан прекратить трудовой договор с несовершеннолетним работником (ст. 48).

В настоящее время, согласно со ст. 188 Кодекса законов о труде, не допускается принятие на работу лиц младше 16 лет. При этом в качестве исключения при согласии одного из родителей или лица, его заменяющего, могут принять на работу лиц, достигших 15 лет. Такая работа должна производиться в свободное от учебы время, и она не должна наносить вред здоровью или нарушать образовательный процесс.

Ранее мы уже анализировали законопроект «О Труде», который является довольно объемным и содержит множество любопытных деталей. Так, мы писали, что этот законопроект также предполагает отстранение от работы за участие в легальной забастовке, и изменяет длительность отпуска для работников.


Подписаться на наши новости в Google News
Подписаться на телеграм-канал Klymenko Time
Подписаться на аналитический телеграм-канал Klymenko Time


Понравился материал? Поставьте ему 5 звезд. Это важно для редакции.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх