18:35

«Л/ДНР» получат от России около 5 млн грн для борьбы с коронавирусом: предусмотрены поставки лекарств и медтоваров

Если ситуацию с коронавирусом на неподконтрольных территориях Донбасса стабилизируется — это будет вызов украинской власти

элемент дизайна Клименко Тайм 14 минут на чтение : 2

Самопровозглашенные Донецкая и Луганская народные республики получат от России медицинскую помощь для борьбы с коронавирусом  на сумму около 400 млн рублей (5 млн дол.).

Об этом говорится в заявлениях лидеров «ДНР» и «ЛНР» Дениса Пушилина и Леонида Пасечника, сообщает Новости Донбасса.

Предусмотрены поставки лекарств и товаров медицинского назначения: тест-системы и расходные материалы на проведение ПЦР-исследований, средства индивидуальной защиты, дезинфицирующие средства, аппараты ИВЛ, кислородные концентраторы, пульсоксиметры и другое медицинское оборудование.

Если ситуация с коронавирусом на неподконтрольных территориях Донбасса стабилизируется — это будет вызов украинской власти, в частности Минздраву.

Пока там ситуация такая же критическая, как и в Украине. Разница лишь в том, что в «ДНР» и «ЛНР» уже несколько недель как появилось российское лекарство «Коронавир» против Сovid-19. Но оно слишком дорогое, не все жители региона могут его себе позволить. Курс лечения только этим лекарством обойдется порядка 10 тысяч гривен.

Как сообщал Klymenko Time, в отдельных районах Донецкой области за все время пандемии выявили 5509 случаев Covid-19: 2461 человек выздоровел, 385 — скончались.

Ситуация с заболеваемостью Covid-19 в Луганской области остается критической. Ранее сообщалось, что 100% больничных коек заняты пациентами.

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников