Юлия Швыткина
08 сентября 2022 19:00
Рубрики: Новости

Квартиры, дачи и автомобили под арест: мелитопольцам грозят ответственностью за сотрудничество с россиянами

Информацию о местных жителях, которые будут помогать в организации российского «референдума», будет собирать специальный штаб.

Время для чтения

Минут на чтение:

3

Квартиры, дачи и автомобили под арест: мелитопольцам грозят ответственностью за сотрудничество с россиянами

Мелитопольский городской совет принял решение, согласно которому имущество мелитопольцев, участвующих в подготовке так называемого "референдума" и сотрудничающих с российскими властями, будут арестовывать. Об этом сообщил мэр Мелитополя Иван Федоров в своем Telegram.

"Сегодня во время внеочередной 20-й сессии Мелитопольского городского совета депутаты приняли жесткое, но справедливое решение: дома, квартиры, дачи, земельные участки и автомобили тех, кто занимается подготовкой к псевдореферендуму, будут арестованы. Это касается всех: как агитаторов и фейковых избиркомов, так и гауляйтеров", - написал он.

Также Федоров сообщил, что уже создан штаб, который будет собирать информацию об участниках псевдореферендума и передавать в центральные органы власти для введения экономических санкций в соответствии с законом, кроме того, такие граждане, по словам Федорова, будут привлечены к уголовной ответственности, согласно статье УК о коллаборационизме.

Напомним, что Мелитополь находится под контролем РФ практически с самого начала войны в Украине. В частности, в Минобороны России заявили о взятии города 26 февраля.

Ранее мы рассказывали о том, что украинские педагоги, которые согласятся преподавать в школах на временно оккупированных территориях, могут быть привлечены к уголовной ответственности за сотрудничество со страной-агрессором.

Но при этом пока в Украине нет публичной стратегии, как сохранить украинское образование на оккупированных территориях и обезопасить учеников и учителей.

Правда, Кабинете министров Украины предлагал четко определить дозволенный перечень действий для чиновников и бизнеса, которые по объективным причинам не могут покинуть территории, находящиеся под контролем РФ.

О том, как не стать коллаборантом на временно оккупированной территории и за что могут привлечь к ответственности, мы подробно разбирали в наших материалах ранее, так же мы рассказывали, подпадает ли получение украинцами российского паспорта под коллаборационизм.


Подписаться на наши новости в Google News
Подписаться на телеграм-канал Klymenko Time


Понравился материал? Поставьте ему 5 звезд. Это важно для редакции.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх