15:49

Курт Волкер стал украинским железнодорожником: он вошел в руководство ж/д компании BGS Rail

Он также будет работать советником председателя и совета директоров материнской компании Avia Solutions Group

элемент дизайна Клименко Тайм 14 минут на чтение : 3

Бывший специальный представитель Государственного департамента США по вопросам Украины Курт Волкер 1 сентября, стал независимым членом совета директоров работающей в Украине частной ж/д компании BGS Rail — поставщика решений для ж/д перевозок, входящей в группу Avia Solutions.

Об этом сообщили в BGS Rail, передает ЦТС.

В компании отметили, что с сегодняшнего дня Курт Волкер также будет работать советником председателя и совета директоров материнской компании Avia Solutions Group.

«Работая с Avia Solutions Group над развитием BGS Rail, я вижу возможность укрепить экономику Украины, создать услуги мирового класса и создать рабочие места для граждан Украины», — прокомментировал Волкер свое назначение.

Известно, что до членства в набсовете компании Волкер был советником председателя и совета директоров Avia Solutions Group и старшим международным советником в BGR Group в Вашингтоне.

Справка

BGS Rail — украинская дочерняя компания литовской Baltic Ground Services (BGS) — международного поставщика наземного обслуживания, заправки самолетов, логистических услуг ADR, которая входит в состав Avia Solutions Group. А Avia Solutions Group в 2018 году купила 100% в украинском ООО «Днипротранслогистика», предоставляющем услуги по аренде транспорта. Так и появилась BGS Rail, которая непосредственно занимается долгосрочной арендой вагонов. Ее руководителем является Дариус Закарускас. Он также является руководителем предприятия «Альфара», против которой на днях прошла медиа-кампания. Предприятие обвиняют в том, что оно завозит в Украину ненадежные б/у вагоны из России и даже неподконтрольного Донбасса, что может вызвать аварии на путях жд-сообщения.

В тоже время, как сообщают российские СМИ, компания BGS имеет доступ к авиапроектам НАТО.

Компания Avia Solutions объединяет группу авиапредприятий литовского капитала и косвенно контролируемая предпринимателем Гядиминасом Жемялисом. При этом наши коллеги пишут, что компания BGS Rail подконтрольна и известному Айварасу Абромявичусу.

По данным литовской прессы, с Avia Solutions могут быть связаны министр промышленности РФ Денис Мантуров и руководитель оборонного предприятия «Ростех» Сергей Чемезов.

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников