Юлия Швыткина
14 июня 2022 18:30

Купание в неположенном месте, нарушение КЧ и секс на пляже: за что украинцам вручают повестки

Предписание явиться в военкомат стали вручать украинцам, попавшимся на правонарушениях.

Время для чтения

Минут на чтение:

6

Купание в неположенном месте, нарушение КЧ и секс на пляже: за что украинцам вручают повестки

В последнее время создается впечатление, что в Украине уже просто не знают, в каких еще сферах жизни можно применить вручение повесток. Все чаще встречаются случаи, когда предписание явиться в военкомат вручают украинцам, попавшимся на незначительных правонарушениях, что придает мобилизации в целом окраску такого себе альтернативного наказания и, как нам кажется, искажает саму суть понятия героического "воинского долга".

Искупался в неположенном месте - иди на войну

Так, в Трускавце Львовской области повестки будут вручать людям, купающимся в местном озере, которое закрыто для принятия водных процедур, потому что используется как резервное для подачи воды в город.

Об этом сообщили в Трускавецком городском совете.

По информации местных властей, в борьбе с нарушителями не помогают ни высокие заборы, ни полиция, поэтому было принято решение прибегнуть к альтернативному наказанию.

"На еженедельном аппаратном совещании в Трускавецком городском совете была поднята тема купаний в питьевом озере Трускавца. Тема не новая – с "купальщиками" водоканал борется уже не первый год. Но не помогают ни высокие заборы, ни видеомониторинг, ни вызовы полиции. Любители" водных процедур" продолжают нарушать закон и каждое утро отправляются на озеро, чтобы смыть с себя грязь в водоеме, который используется как резервный для подачи воды на город", - говорится в сообщении.

На водоеме периодически будут осуществляться рейды с участием представителей водоканала, полиции и военкомата. Лицам призывного возраста, которые будут обнаружены на озере, будут вручать повестки на месте. Тех жителей города, которые не являются военнообязанными, будут задерживать. А после решения суда им будут вручены штрафы.

В Трускавецком городском совете также напомнили, что санкции в виде вручения повесток уже успешно применяются в городе к нарушителям комендантского часа.

Секс на пляже — тоже путь в военкомат

Стоит вспомнить и недавнюю скандальную историю в Одессе с парочкой, которая решила привселюдно на Public Beach & Club отдаться любовным утехам.

Как тогда сообщил спикер Одесской ОВА Сергей Братчук, любвеобильным отдыхающим вручили повестки в военкомат.

«Участники непристойного действия в одном из заведений отдыха Одессы готовятся пройти медицинскую комиссию. Она определит не только состояние их здоровья после соответствующих общих процедур. Осмотр врачей состоится в связи с получением этими горе – отдыхающими повесток в территориальные центры комплектования и социальной поддержки. Гормональный всплеск в дальнейшем они могут привести к нормальному балансу во время боевых действий», - сказал Братчук

Правда, позже оказалось, что парочка отделалась не только повестками. В полиции Одесской области посчитали, что иностранец и украинская девушка «совершили грубое нарушение общественного порядка, которое сопровождалось исключительным цинизмом, совмещенным с демонстративным пренебрежением к общепринятым нормам морали, проявление бесстыдства и грубой непристойности».

И теперь эти двое — подозреваемые по ч. 2 ст. 296 Уголовного кодекса (хулиганство). Санкция статьи предусматривает до 4 лет тюрьмы.

Вынужденные переселенцы тоже на фронт

А вот на Буковине мобилизовали четверть вынужденных переселенцев, вставших на военный учет. Их направляли в воинские части. Об этом сообщила начальница Черновицкого областного центра комплектования капитан Татьяна Попович, пишет "Суспильне".

По ее словам, часть состоящих на учете мужчин возвращаются в регионы, где проживали. Также часть переселенцев переезжают в другие области. В общей сложности в области на военный учет стали почти пять тысяч мужчин, приехавших из других регионов.

Согласно приказу Совета обороны области, военнообязанные мужчины-переселенцы должны стать на военный учет не позднее 48 часов. Тех, кто не становится на учет, привлекают к ответственности.

Ранее мы рассказывали об особенностях мобилизации, в частности, о том, могут ли вручить повестку прямо на улице и какая законная процедура вручения документа. А так же о том, какими могут быть повестки.

Кроме того, мы подробно разбирали, что такое целевая мобилизация в Украине: кого и зачем могут призвать.


Понравился материал? Поставьте ему 5 звезд. Это важно для автора.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх