Юлия Швыткина
10 октября 2022 20:45

Кулебу возмутили западные СМИ, а Данилов сказал, что Украина не будет участвовать в переговорах Эрдогана

Глава МИД рассказал зарубежным журналистам, как не надо писать о сегодняшнем ракетном ударе по Украине, а секретарь СНБО отказался от переговоров, на которые Киев не приглашали.

Время для чтения

Минут на чтение:

6

Кулебу возмутили западные СМИ, а Данилов сказал, что Украина не будет участвовать в переговорах Эрдогана

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба возмутился, что некоторые, в основном зарубежные СМИ, позволили себе предположить, что сегодняшний ракетный удар по украинским городам был спровоцирован взрывом на Крымском мосту.

По словам главы дипведомства сегодняшняя атака РФ связана исключительнно с неудачами российской армии на фронте и попытками Путина "изменить ход войны в свою пользу".

"Нет, Путина не «провоцировал» на развязывание ракетного террора «Крымский мост». Россия и до моста постоянно обстреливала Украину ракетами. Путин в отчаянии из-за поражений на полях сражений и использует ракетный террор, чтобы попытаться изменить ход войны в свою пользу" - написал Кулеба в Твитер.

Следом Министр иностранных дел назвал "бредом" заявления в международных СМИ, что взрыв на Крымском мосту стал триггером для президента РФ и заявил, что "этот бред должен прекратиться".

"Этот бред о том, что Путина «спровоцировали», должен прекратиться. Ему не нужно ничего «спровоцировать» его на совершение гнусных преступлений. Прошу международные СМИ прекратить перекладывать вину на жертву агрессии, предполагая, что Путин «отвечает» или его «провоцируют»", - обратился к зарубежным журналистам глава украинского МИД.

Напомним, что Служба безопасности Украины воздерживается от комментариев касательно причастности к совершению подрыва Крымского моста, который произошел в субботу, 8 октября. Все соответствующие заявления будут озвучены только после окончательной победы Украины, об этом в комментарии "Радио свобода" сообщил официальный представитель ведомства Артем Дехтяренко.

"Мы это не комментируем. Роль СБУ или любого государственного органа Украины в "бавовне" будем комментировать после нашей окончательной победы", — сказал спикер СБУ.

Тем временем мы рассказывали, что после взрыва пресс-служба СБУ публиковала пост с фотографией поврежденного Крымского моста и перефразированным стихотворением Тараса Шевченко "Світає, край неба палає".

Ну а пока министр иностранных дел раздает ЦУ зарубежным журналистам, секретарь СНБО Алексей Данилов решил прокомментировать то, что Турция планирует организовать переговоры России с США, Францией, Германией и Великобританией.

Секретарь Совбеза заявил в эфире телемарафона, что переговоры России с Западом по войне не могут проходить без участия Украины, но при этом Киев не будет вести диалог с Москвой, пока президентом остается Владимир Путин. в общем замкнутый круг.

"Во-первых, никаких разговоров об Украине без Украины не будет, это невозможно сегодня… Кроме того, я бы хотел обратить внимание, что у нас есть решение СНБО, где четко указано, что с президентом Путиным мы переговоры уже вести не можем, это невозможно", — подчеркнул Данилов.

Также он добавил, что переговоры с РФ будут только с новым руководством и не на условиях России, а на условиях, которые будут устраивать Украину.

Правда, осмелимся предположить, что если Эрдогану удастся согласовать возможность диалога между Россией и Западом, то желания и мнения Украины уже никто спрашивать не будет.

Ранее мы писали, что сегодня глава депутатской фракции партии «Слуга народа» Давид Арахамия заявил, что Украина готова к переговорам с западными странами, но только по поводу наискорейшего вступления страны в НАТО.


Подписаться на наши новости в Google News
Подписаться на телеграм-канал Klymenko Time
Подписаться на аналитический телеграм-канал Klymenko Time


Понравился материал? Поставьте ему 5 звезд. Это важно для редакции.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх