Любовь Кирилюк
18 июня 2022 16:27

Кулеба заявил, что переговоры с РФ состоятся только после контрнаступления

А чтобы контрнаступление произошло, необходимо больше оружия и санкций против России

Время для чтения

Минут на чтение:

4

Кулеба заявил, что переговоры с РФ состоятся только после контрнаступления

Украинский министр иностранных дел Дмитрий Кулеба не сомневается, что Украина победит в войне с Россией. Он написал статью для издания Foreign Affairs, где заявил, что о переговорах касательно мира Запад должен забыть.

Глава МИД отмечает, что мир действительно начал уставать от темы Украины. Однако это не повод идти на компромиссы с противником. По словам Кулебы, ряд африканских, азиатских и арабских политиков предлагали ему прекратить сопротивление. Он исключает такую возможность, а "миротворцев" подозревает в пособничестве Кремлю.

"Поскольку усталость растет, а внимание рассеивается, все больше кремлевских комментаторов предлагает продать Украину ради мира и экономической стабильности в своих странах. Хотя они могут выдаваться за пацифистов или реалистов, их лучше понимать как тех, кто способствует русскому империализму и военным преступлениям", - подчеркивает министр.

В очередной раз Кулеба повторяет тезис, что любое послабление для президента РФ Владимира Путина означает не только падение Украины. Когда основная цель будет достигнута, он должен переключиться на всю остальную Европу.

"Компромисс с Россией может показаться заманчивым для некоторых за рубежом, особенно с учетом роста издержек войны, но уступка агрессии Путина поможет ему уничтожить больше нашей нации, придаст смелости его правительству совершать нападения в других частях мира и позволит ему переписать правила глобального порядка", - делится мыслями член правительства.

Глава МИД не исключает дипломатическое решение конфликта, но только после контрнаступления, когда Путин сам согласится на условия украинской стороны. Подобный сценарий вполне реален, главное - иметь при себе побольше оружия и продолжать давить на Россию санкциями.

«Мы можем контратаковать российские силы как на юге, так и на востоке Украины. Однако для достижения успеха США и их европейские союзники должны оперативно предоставить нашей стране соответствующее количество современного тяжелого вооружения. Они также должны сохранить и усилить санкции против России... Короче говоря, нам нужно оружие, которое докажет, что Запад стремится помочь нам действительно победить, а не просто не дать нам проиграть", - говорит Кулеба.

На днях канцлер Германии Олаф Шольц заявил, что переговоры с Путиным необходимы. Такого же мнения придерживается и лидер Франции Эммануэль Макрон. Тем не менее, в Украине пока к этому не готовы.

Напомним, что из фронта поступают не самые радужные новости. Украинская армия терпит человеческие потери и страдает от нехватки вооружения. Однако в СНБО призывают не обращать внимание на подобную информацию.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Может ли война в Украине стать ядерной?
Ограничение цен на российскую нефть может стать самой большой энергетической ошибкой Байдена
Крупнейшая утечка метана в истории: авария на Северном потоке может привести к масштабной климатической катастрофе
Третья мировая война постепенно начинается: что стало катализатором ?
Американские чиновники прикрываясь демократией развязывают войны, грабят и насаждают цензуру
Правые силы на Западе могут в скором времени лишить Украину поддержки
Помощь не только оружием: США уже вступили в прямую конфронтацию с Россией?
Выезд украинских студентов на обучение за границу – театр абсурда и национальный позор
США могут объявить дефолт из-за размера госдолга
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх