Никита Трачук
09 июня 2021 11:46

Кулеба в Германии попросил признать Голодомор геноцидом и рассказал об опасностях «Северного потока-2»

Глава МИД Украины начал визит в ФРГ

Время для чтения

Минут на чтение:

4

Кулеба в Германии попросил признать Голодомор геноцидом и рассказал об опасностях «Северного потока-2»

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба начал вчера официальный визит в ФРГ. Его формальным поводом послужили грядущие выборы в Германии, а также «обострение ситуации с безопасностью» со стороны России. Об этом сообщается на сайте нашего МИДа.

Так, только за вчерашний день глава украинской дипломатии провёл сразу семь встреч с высокопоставленными немецкими чиновниками. Среди них – члены правительства ФРГ, а также президент Бундестага (аналог нашего спикера парламента).

Во время разговоров Кулеба уделял «особое внимание акценту на угрозах из РФ», как следует из пресс-релиза на сайте МИДа. Кроме того, в контексте грядущих выборов и смены правительства в Берлине наш министр собирался «проследить за учитыванием украинских интересов». Наконец, обсуждались вопросы евроинтеграции нашей страны – и почему-то Голодомор.

«Европейское будущее Украины стало ключевой темой переговоров министра с президентом Бундестага… и с главой комитета по заграничным делам и вопросам ЕС. Дмитрий Кулеба выразил благодарность за поддержку Германией европейской интеграции Украины. Он также обратился… с просьбой поспособствовать признанию Бундестагом Голодомора в качестве акта геноцида против украинского народа», - сказано в пресс-релизе.

Также Кулеба обсуждал вопросы финансово-технической помощи от ФРГ. Не секрет, что Украина давно заинтересована в поставках, в частности, немецких вооружений для украинской армии. Тем не менее, Берлин не спешит помогать в этом Киеву. В свою очередь, украинская сторона выражает недовольство таким положением вещей.

Отдельной темой для разговора стал «Северный поток-2». Кулеба заявил о необходимости укреплять энергетическое сотрудничество Германии и Украины. Что же касается российского трубопровода, Кулеба в очередной раз заявил, что это «троянский конь», который на самом деле призван поставить Европу в зависимость от России. Кроме того, вопрос «СП-2» раскалывает союзников и вредит интересам Киева, поэтому Украина всегда выступала и будет выступать против его строительства, заявил министр иностранных дел.

«Я провёл трудные переговоры по поводу «Северного потока-2»… Атмосфера была конструктивной. Германия – это друг, который много помогал Украине и с которым можно решать самые тяжёлые проблемы», - довольно обтекаемо резюмировал министр.

В целом, визит главы украинской дипломатии почти наверняка связан, в первую очередь, именно с выборами в ФРГ, которые состоятся уже скоро. Меркель и её команда уходят, и Киеву необходимо налаживать диалог с новыми берлинскими элитами. Всё остальное («СП-2» и признание Голодомора геноцидом) носит, скорее, характер информационного шума и едва ли как-то влияет на ситуацию.

Ранее мы писали, что «Северный поток-2» уже фактически достроен, Россия готова начать поставки газа.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Решающая победа Украины с возвращением всех территорий пока невозможна: война усложняется, а Америка к этому не готова
Украина — не Россия: правозащитники критикуют законопроект о наказании за «оскорбление полицейского»
«Мы ввозим оружие, а пшеницу вывозим»: Запад ведет себя подло, когда призывает срочно вывезти зерно из Украины
Европа достигла предела в санкциях против России
Война в Украине угрожает интересам безопасности США: проблема изменения климата важнее борьбы за демократию?
В мире нет бесплатных обедов: Украина рискует попасть в долговую ловушку из-за закона США о ленд-лизе
Война в Украине окончательно оформляет новый миропорядок
На грани войны сегодня находятся не народы, а режимы
Украинские государственные финансы – это финансовая пирамида
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх