Диана Хован
08 декабря 2020 13:29

Украина однозначно на стороне белорусского народа, - Кулеба - о санкциях против Беларуси и отношении к Тихановской

Сейчас глава МИД не видит фундаментальной необходимости для экономических санкций против республики

Дмитрий Кулеба
Время для чтения

Минут на чтение:

2

Украина однозначно на стороне белорусского народа, - Кулеба - о санкциях против Беларуси и отношении к Тихановской

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба рассказал "РБК-Украина" об экономических санкция против Беларуси и отношении к белорусской оппозиции.

Редакция может не разделять оценки авторов, размещенных в рубрике «Мнения».

Если брать за стартовую точку нынешнюю ситуацию в Беларуси, то я пока против любых экономических санкций против белорусских компаний или секторов экономики.

У нас с Беларусью есть принципиальные политические разногласия, но я не вижу по состоянию на сейчас – подчеркиваю, по состоянию на сейчас – фундаментальной необходимости для экономических санкций. Торговля одинаково важна для обеих стран. Будем двигаться по этой логике.

Мы, напомню, сразу заняли четкую позицию, и идем синхронизировано с Евросоюзом, и в плане защиты прав человека и осуждения насилия, и требований демократических преобразований в Беларуси. И для изменения этой позиции я не вижу сейчас никаких предпосылок.

Украина однозначно на стороне белорусского народа. И мы верим в то, что на свободных выборах, которые когда-то состоятся, народ изберет своих легитимных представителей.

Сейчас госпожу Тихановскую наши партнеры видят ключевым лидером оппозиции. Я не отрицаю этого факта, и готов к разговору с ней.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх