Любовь Кирилюк
04 февраля 2022 10:45

Кучно пошло: YouTube заблокировал украинские каналы «Первый независимый» и UkrLive, а также ряд "СМИ" "ЛДНР"

Американская корпорация открыто подыгрывает официальному Киеву.

Время для чтения

Минут на чтение:

4

Кучно пошло: YouTube заблокировал украинские каналы «Первый независимый» и UkrLive, а также ряд СМИ ЛДНР

Пока мы отдыхали, YouTube заблокировал оппозиционные украинские каналы. С платформы удалили «Первый независимый» и UkrLive, против которых СНБО недавно ввел санкции. Кроме того, исчезли аккаунты, принадлежащие "ЛДНР". В частности, информационные площадки "Мининфо ДНР" и "Народной милиции ЛНР и ДНР", а также "ГТРК ЛНР".

Подписчикам сообщили, что каналы попали в бан из-за нарушения правил сообщества YouTube. И если с медиа из неподконтрольных территорий все более-менее понятно, то блокировка «Первого независимого» и UkrLive вызывает массу вопросов. Чем эти два ресурса отличаются от любого другого украинского СМИ?

Напомним, что «Первый независимый» и UkrLive предположительно принадлежат депутатам партии "ОПЗЖ" Нестору Шуфричу и Тарасу Козаку. В отношении лидера политсилы Виктора Медведчука давно ведутся преследования. Политика обвиняют в измене родине и в ряде других преступлений, из-за чего он сидит под домашним арестом, а 2020 году его телеканалы "112 Украина", NewsOne и ZIK сняли с вещания. В знак протеста был создан "Первый независимый", где объединились сотрудники закрытых СМИ, но он не продержался на ТВ и часа. 

Очевидно, что удаление каналов с YouTube - политически мотивированное решение, и что крупная американская корпорация подыгрывает действующей украинской власти. При этом никто не поднял руку на информационную собственность экс-президента Петра Порошенко, хотя он проходит по тому же делу, что и Медведчук.

"Ютуб удалил каналы "Першого незалежного", UkrLive, а ещё каналы связанные с "ДНР", "ЛНР". Всё идёт по линии якобы терроризма и его финансирования. А в этом деле ж у нас есть Медведчук, да? И Порошенко ж есть, верно? Хм, почему-то не вижу санкций СНБО против По, не вижу блокировки ютуба "Прямого" и "Пятого" каналов. Какие-то странные борцы за справедливость", - отмечает сотрудник еще одного оппозиционного канала "НАШ" Макс Назаров.

Ночью заблокированные медиа обратились к зрителям через сайт "112 Украина". Они обвинили главу государства Владимира Зеленского в цензуре и сообщили, что продолжат работу с нового адреса.

"Мы продолжим свою работу. Мы не остановимся. Мы чувствуем за собой поддержку миллионов граждан Украины, которые хотят жить в стране, где у людей есть право на выбор, какой канал смотреть. <...> Считаем, что в Украине усилиями власти Зеленского создаётся монополия на информацию, путём зачистки и запугивания всех оппозиционных средств массовой информации, вынуждая тем самым большинство населения смотреть ангажированные и пропагандистские СМИ", - сказано в их заявлении.

К слову, два дня назад радикалы атаковали офис телеканала "НАШ". Не исключено, что и его могут закрыть.


Понравился материал? Поставьте ему 5 звезд. Это важно для автора.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Третья мировая война постепенно начинается: что стало катализатором ?
Американские чиновники прикрываясь демократией развязывают войны, грабят и насаждают цензуру
Правые силы на Западе могут в скором времени лишить Украину поддержки
Помощь не только оружием: США уже вступили в прямую конфронтацию с Россией?
Выезд украинских студентов на обучение за границу – театр абсурда и национальный позор
США могут объявить дефолт из-за размера госдолга
Прогнозы о скорой кончине Путина сильно преувеличены: почему он до сих пор остается у власти?
Изоляция РФ не тотальная: откуда Россия получает помощь для войны с Украиной?
Мы живем в условиях нового мирового беспорядка, нужно отремонтировать общество на Западе
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх