Юлия Швыткина
04 августа 2022 19:45

Кучма не надеется, что Путин вот-вот умрет и пугает Россией Молдову и Грузию

Но, тем не менее, бывший президент надеется на победу Украины и считает, что исход определится именно на поле боя, так как любые переговоры в данном случае недопустимы. 

Время для чтения

Минут на чтение:

4

Кучма не надеется, что Путин вот-вот умрет и пугает Россией Молдову и Грузию

Экс-президент Украины Леонид Кучма считает, что после Украины самая большая опасность со стороны Российкой Федерации угрожает постсоветским странам, которые не входят в НАТО. Своими размышлениями по этому поводу он поделился в интервью ВВС.

Бывший глава украинского государства заявил, что Россия не станет нападать на Литву или Польшу, которые являются членами Североатлантического альянса. Поэтому основная опасность, по его мнению, угрожает Молдове, Грузии и Казахстану.

"Опасность грозит, скорее, не Литве или Польше, а постсоветским республикам вне НАТО. Уже привычными стали намёки на Молдову и Северный Казахстан, теперь в таком контексте упоминается и Грузия. Ведь Россия нападает только на тех, кто слабее её в разы, а ещё лучше – слабее на порядок", — отметил Кучма.

Также он подчеркнул, что бросать прямой вызов НАТО Россия не будет, во-первых - потому что "утратила самую боеспособную часть своей армии", а во-вторых - потому что боится Североатлантического альянса.

"В конвенционной войне НАТО сотрёт российскую армию в порошок, в ядерной войне Россию просто уничтожат. Начнет ли Путин войну, в которой будет два варианта — проиграть или погибнуть? Нормальный человек дал бы только один ответ. Но то нормальный", — сказал Кучма.

Кроме того, по словам бывшего президента, если Украина проиграет в войне с РФ, может произойти третья мировая война, а если победит - другим странам уже ничего угрожать не будет.

"В зависимости от того, как Украина отобьет агрессию — или третьей мировой удастся избежать, или она уже идёт. Если мы выстоим, Путин дальше не пойдёт. Если нет, боюсь, что продолжение следует. Но мы выстоим", — считает экс-глава государства.

При этом он уверен, что Украина должна победить именно на поле боя, и любые переговоры в данном случае недопустимы.

"Прежде всего не надо надеяться, что вот-вот умрет Путин... Как война может закончиться? В конфликтах современного, цивилизованного мира обычно пытаются искать решения win-win, приемлемый результат, когда так или иначе побеждают все и нет побежденных "вчистую". Это не наш случай", - сказал Кучма, добавив, что градус в этой войне настолько высок, что победителем может быть только один.

Напомним, что глава ГУР Кирилл Буданов прогнозировал перелом войны на конец лета и полную победу Украины в 2023 году.

А вот по прогнозам министра обороны Украины Алексея Резникова сроки завершения войны с РФ точно предусмотреть невозможно, но, по оптимистическим прогнозам, это может произойти до конца 2022 года.

Правда, генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг выразил предположение, что Война в Украине, скорее всего, будет урегулирована дипломатическим путем.


Подписаться на наши новости в Google News


Понравился материал? Поставьте ему 5 звезд. Это важно для редакции.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх