Юлия Швыткина
31 октября 2021 17:40

Кто виноват, Радуцкий или COVID? На выборах в Харькове очень низкая явка

Зато 3000 харьковчан вакцинировались на избирательных участках.

Время для чтения

Минут на чтение:

3

Кто виноват, Радуцкий или COVID? На выборах в Харькове очень низкая явка

Сегодня в Харькове проходят внеочередные выборы городского головы. Они были назначены в связи со смертью Геннадия Кернеса, избранного городским головой на выборах осенью 2020 года.

В принципе, избирательный процесс проходит спокойно, кое-где фиксируются традиционные нарушения. Так, наблюдатели ОПОРы сообщают о подписывании пустых протоколов, присутствии на участках посторонних, фотографировании бюллетеней, попытках видеофиксации хода голосования, также сообщается, что было зафиксировано вероятное контролируемое голосование.

Стоит отметить, что явка избирателей достаточно низкая. Так по данным ОПОРы явка на 16.00 составила 22,7% погрешность 0,9%.

Результаты голосования Центризбирком должен объявить до 12 ноября 2021 года. Вместе с тем, уже сегодня после закрытия избирательных участков могут появиться предварительные данные - результаты проведенных экзитполов.

Если никто из 10 кандидатов не наберет более 50% голосов, будет назначен второй тур выборов, в который выйдут два кандидата с наибольшим числом голосов.

Отметим, голосование на выборах в Харькове на данный момент продолжается. Избирательные участки открылись в 8 утра и будут работать до 8 вечера. После закрытия начнется подсчет голосов.

Есть и положительный момент от выборов, по состоянию на 14:00 3 тысячи харьковчан сделали прививку против коронавируса в пунктах вакцинации, работающих на избирательных участках. Об этом сообщает Харків Times, а если еще и второй тур выборов будет, то можно сразу и вторую прививку будет сделать, удобно.

Напомним, что вчера глава комитета Верховной рады по вопросам здоровья нации Михаил Радуцкий сообщил, что во время выборов мэра Харькова на избирательных участках могут проверять COVID-тесты или сертификаты. Его обвинили в том,что он намерено снижает явку.

Klymenko Time подробно разбирал кандидатуры основных фаворитов этих выборов - действующего и.о. мэра Игоря Терехова, и бывшего мэра, губернатора, народного депутата Михаила Добкина. Кто из них ближе к Офису президента и народу, а также какую роль играет во всем этом Арсен Аваков читайте в нашем материале.


Понравился материал? Поставьте ему 5 звезд. Это важно для автора.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Американские чиновники прикрываясь демократией развязывают войны, грабят и насаждают цензуру
Правые силы на Западе могут в скором времени лишить Украину поддержки
Помощь не только оружием: США уже вступили в прямую конфронтацию с Россией?
Выезд украинских студентов на обучение за границу – театр абсурда и национальный позор
США могут объявить дефолт из-за размера госдолга
Прогнозы о скорой кончине Путина сильно преувеличены: почему он до сих пор остается у власти?
Изоляция РФ не тотальная: откуда Россия получает помощь для войны с Украиной?
Мы живем в условиях нового мирового беспорядка, нужно отремонтировать общество на Западе
Две масштабные ошибки экономического блока Шмыгаля
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх