Кто такой Мишель Терещенко и почему его называют наркобароном Глухова?

08.10.2018 11:16 Статья

 

В состав управляющих Украиной, кого только не приглашали после революционных событий 2014 года. Были литовцы, эстонцы, поляки, американцы и, конечно же, неистовые грузины. Все они что-то пытались показать или даже сделать.

Были и такие, кто предлагал откровенно абсурдные реформы, да что там таить, они и сейчас есть, только уже в другой ипостаси. Об этом и поговорим далее.

Мишель Терещенко — экс-мэр Глухова

Наследник тех самых меценатов Терещенко, Мишель фигура в украинской политике весьма интересная, хотя и ранее, его жизнь не грешила однообразностью. Он выращивал деликатесные красные водоросли на Мадагаскаре и Филиппинах, путешествовал по Карибскому и Средиземному морям, девять лет прожил во Флориде. Менеджер МВА, выпускник Парижской высшей школы экономики и бизнеса, подводник военно-морского флота США.

По некоторой информации, плавал на атомной подводной лодке, выполнял секретную миссию.

Сегодня мало кто помнит про увлечение иностранцами, которых ставили на все должности сразу, после революционных событий 2014 года. Литовцы, эстонцы, поляки и, конечно же, неистовые грузины.

Порошенко вручил Терещенко паспорт гражданина

Если на Михаила Саакашвили должен был сделать конфетку из Одессы-мамы, то Мишель Терещенко, должен был сделать нечто подобное с Глуховым. Терещенко, конечно, не горячий грузин, а француз, зато в срочном порядке получивший украинское гражданство из рук самого президента Порошенко.

И если остальных реформаторов погнали в отчий дом, то Мишель прижился в глубинке и стал мэром Глухова.

Мэрство напоминало пришествие миссионера в африканскую глубинку с целью обращения в истинную, чисто европейскую, веру местных недалеких, но крайне добрых и отзывчивых туземцев.

Жители Глухова смотрели на него неистовыми глазами с мыслями о хорошей зажиточной жизни, которая в скором времени должна быть у каждого. Поселили в музее его же имени — уютном особнячке семейства Терещенко

Богатый род Терещенко в Украине   

Его предки были столь богаты, что в Глухове и в Киеве, где были их основные активы, шутили: «Сначала Терещенко возводили соборы для крещения своих детей. Когда дети подросли, начали строить для них гимназии и университеты, а потом — банки и конторы, чтобы им было, где работать». 38 сахарных заводов, десятки тысяч гектаров пашни, сотни тысяч рабочих. В те времена едва ли не каждый десятый украинец работал на семью Терещенко.

К самим предкам Мишеля никаких вопросов нет. Достойные люди, меценаты и гуманисты. Правда, финансировали, на свою голову, революцию против Царя-Батюшки, выступали, значит, за демократию. Однако, как оказалось, хороший генный материал, даже будучи преданным вполне естественным путем, сам по себе еще ничего не значит.

Терещенко и Еськина. Равно любовь?  

Глуховчане полюбили Мишеля Терещенко, сильно боялись, чтоб на свои Елисейские поля не убежал, а пустил корни на славной родине предков. Особенно ценила его женская половина, появилась она – любовь всей его жизни.

Она, возникла как ураган, как молния, как удар по голове, прям из одноименной партии «Удар» Виталия Кличко. Была депутатом столичного горсовета и пользовалась большим уважением среди киевских застройщиков. Ее талант дорого ценился. Платили и противники стройки, и те, кто эту стройку организовал. Очень прибыльный бизнес.

Своих друзей Терещенко также привозил в Глухов. Прямо из Парижа, устраивал веселые кастинги с шампанским и конфетами «Рошен». И казалось бы, вот они социальные лифты, вот оно – развитие Глухова.

Сам Терещенко в конце концов остепенился, повенчался с известной активисткой — «ударовкой», блондинкой Еськиной.

Для понимания – именно так выглядит свадьба французского аристократа и украинской кукла барби.

Безусловно, звездой команды Мишеля стала Еськина. Она отогнала всех представительниц женского пола от Мишеля и крепко держала его за исторические корни. Отличная пара образовалась: молодая и горячая Еськина и умудренный опытом Мишель.

Терещенко наркокороль в Глухове?

Бурное развитие получила конопляная отрасль. Мэр выступил с инициативой делать из конопли «вкусный и полезный хлеб». Когда начались проблемы с газом, будь неладна эта Россия, из отработанной конопли делал «пеллеты» и сжигал их в местных котельных.

Была объявлена и конопляная терапия от Мишеля, после чего о нем заговорила вся страна, а для некоторых он стал кумиром.

Как только свежая конопля заколосится на бескрайних полях Глуховщины, в городе откроется «центр терапии марихуаной». Рассказывал мэр. Коноплю в районе, где мэрствует Мишель, выращивают веками. Традиции идут в глубокую древность. Причем прямиком. Терещенко лишь подхватил традицию. Он утверждал, что «это поможет в лечении больных пациентов, а также поможет здоровым людям оставаться в добром здравии».

Мишель сделал сегодня для Украины гораздо больше, чем все «интуристы» вместе взятые.

Реформы тем временем продолжались. По личной инициативе мэра в Глухове открыли памятник карете. На самом деле, памятник был Тарасу Шевченко, но его кто-то постоянно сдавал на метал, а карета даже очень прижилась.

В остальном, французского шика не наблюдалось. Коммунальное хозяйство развалилось, цены выросли, работы не было. И тогда местные газеты начали писать не лестные посылы в адрес Мишеля. А тот, приняв поистине европейское решение – закрыл их. Тем самым, показывая, кто тут заслуживает уважения.

Так помаленечку семья Терещенко перестала быть надеждой Глухова, а все больше обузой. Шли годы. Жители Глухова стали что-то подозревать. А потом у жены Терещенко машина сгорела. Совпадение?

Оказалось, что хорошая трасса только до поворота на Глухов, зарплаты не платят, цены дурные, работы нет. И если льноводство, коноплеводство и производство меда более менее удалось наладить, и то, только потому, что бизнес-интересы мэра лежали в этой же плоскости, то с остальным совсем глухо.

Тогда французский шарм Мишеля перестал действовать на жителей города Глухова. И Терещенко тоже обозлился на местный электорат, он вообще их обвинил в травли «наследника великого рода меценатов».

Но самое обидное, что конопляный центр Мишеля так и не был открыт.

Он обиделся на жителей Глухова, на президента и на весь мир.

Поэтому он собрал свои пожитки и поехал в Киев. Мишель ушел в отставку с должности мэра Глухова и походу в большую политику. И намерен баллотироваться на должность президента страны

С щемящей сердце грустью заканчиваю историю о том, как Глуховчане не дождались «французского чуда». Как не увидели они Эйфелевой башни, не отведали французской булки и ускользнувшей экзотики Монмартра. Кто знает, может президентский пост позволит раскрываться талантам Мишеля? Желание построить свой Париж вселяет надежду.

Facebook Comments
новости и статьи Klymenko Time Популярное