Кто поддерживает разжигание ненависти в Украине?

15.01.2020 18:15 Статья

 

За последнее время усилиями разных журналистов, блогеров и телеграм-каналов начали всплывать интересные факты, про журналистов, патриотов и героев.

Некоторых даже награждал наш экс-президент Порошенко. Хорошо, что уже никого не наградит, разве что конфетой «Рошен». НО сегодня поговорим о награждении от другого президента – Литвы. Недавно он вручил медаль за оборону Вильнюса украинскому ученому Евгению Дикому. Дикий настолько оправдал свою фамилию, что хуже некуда, разве что вспомнить только Янину Соколову. О ней и самом Диком, рассказываем в новом выпуске «Пригорело».

Новость «дня» или дна, встретилась в ленте Facebook — президент Литвы наградил украинского ученого медалью за оборону Вильнюса.

Евгений Дикий — защитник Литвы или разжигать войны?

И как бы новость бы прошла да и прошла, и ведь ученые могут оборонять города и страны. Но вы просто посмотрите на это фото.

Прийти на встречу к президенту европейской страны в такой форме. Если ты военный будь в форме, хочешь по патриотичному, ладно, надень вышиванку.  Но по какому уставу он одет, форма одежды номер раз —  трусы и противогаз.

Короче перед нами учений и он заинтересовал.

Золотой ли сейчас век науки в Украине или нет? День рождения великого конструктора Сергея Королева, кстати, пропустили. Ну не чтят память в нашей стране.

И вот смотрим на этого ученого. Это Дикий Евгений. Дикий — это фамилия.

Бывший боец добробата «Айдар». Возможно, это объясняет его любовь к военной форме. Он действительно был добровольцем и в Литве в 1991 году и участвовал в чеченской войне 1995 года.

Потом в его жизни был украинский майдан и АТО. Но наукой в «Айдаре» не занимались это понятно.

В интернете мало что можно найти о его научных работах. Точнее сказать, только одно – у него есть совместная работа на 8 листов А4 про Карадагский заповедник в Крыму.

Чуть про шлейф Черного моря на 6 листов, доклад в национальной академии наук на 3 страницы.

И книга презентованная в 2016 году в Вильнюсе «Гибридная война РФ в Украине, опыт для Балтии».

Книга на английском языке. Тяжело оценить научный труд данной работы, но если прочесть выборочно некоторые моменты: относительно порохоботской риторики она явно была умеренная, наверное, чтобы не так шокировать Европу.

В книге, слава Богу, не встречаются выражения типо «даунбасовцы, ватники, террорист».

Ограничились «антимайданом», «про российскими» и «сепаратистами». Это ж дома можно быть жесткими, а в Европе нужно спокойнее. Автор очевидно это понимал.

В двух словах о самой книге: русский мир,  это матрешка, где каждый уровень это влияние. В хронологии событий очень коротко про 2-я мая, когда в Одессе были столкновения. В книге так и написано, что были столкновения, потом закрылись в Доме профсоюзов и случился пожар. На это все.

Казалось бы, человек сейчас, является директором  Национального Антарктического научного центра, ученый, доброволец, а его еще одно издание «Фокус» включило в список самых влиятельных людей Украины.

Возможно, он и неплохой директор арктического центра. Может быть, даже эти 20 листов работ про экологию имеют научную ценность. Но почему так мало страниц, может времени нет? Может исследований нет? Что отвлекает ученого Дикого?

Но почему-то на сайт «Обозреватель», который разгоняет вражду между украинцами, Дикий пишет чаще, чем свои научные работы. На сайте больше 20 страниц, это точно.

Научный труд «отложиться под Литву».

Про противостояние народов Великого княжества Литовского за демократию, свободу против варваров из Московии.

Он как эколог сделал выводы, что пассивная и агрессивная биомаса в России намечтала себе фюрера.

«Пуйло» — это рождение подсознания российской биомассы, рожденая примитивной злобой и неудачниками. Белорусская биомасса намечтала идеального главу колхоза.

И вот цитата: «Оранжевый карнавал свободы и баррикадная республика майдана вырвала нас из колонии, но быдло масса наша выдвинула клоуна КВНщика, примитивного в своем юморе и мировозрении. Если мы вовремя мобилизируемся про него (Зеленского – ред.) можно будет забыть, как про исторический курьёз.

И знаете есть много примеров в истории когда ученые, поэты, инженеры и воевали и творили историю вносили в клад в развитие страны культуры и многое другое.

Но тут или культура не очень, или ученые уже не те. Стоит еще сказать, что этот Дикий еще и лектор в Могилянке.

И не удивляйтесь тем, кто учит сейчас детей и будущих ученых. Юристу Андрею Портнову как-то не дали преподавать в Университете Шевченко «арийцы», а вот Дикому ученому дали.

А еще дали 17 млн. гривен на национал-патриотическое воспитание.

Но что такое патриотизм в понимании ученых?

Любовь к своей стране и своим людям, к ценностям истории.

Но в этом случае все не так. Какой может быть патриотизм, когда прививают не любовь, а ненависть к другим.

К тем, у кого другое мнение, к тем кого распирает чувство стыда от вида мужика одетого как рыбак в электричке на встречи с главой другого государства, к тем кто не считает что Янина Соколова это эталон журналистики, а просто еще один винтик в разжигании ненависти в нашей стране, и кто считает, что «С14» — «освитня асамблея» должны получать не по 170 тысяч гривен на патриотизм, а баланду из черпаков.

К примеру, 120 тысяч пойдет на фестиваль настольных игр антисоветской тематики.

300 тысяч на фестиваль «Под покровом тризуба».

Почему фестивали не несут любовь, а несут ненависть?

В самой бедной стране Европы самые дорогие фестивали патриотизма, если не можешь полюбить страну на голодный желудок, научись любить ее за возможность кого-то ненавидеть?

Facebook Comments
новости и статьи Klymenko Time Популярное
Читайте также по темам: ,