14:06

«Кто ответит за провал»: политаналитик рассказал, что будет со «Слугой народа» на выборах

«В горсоветах крупных городов СН вряд ли получит даже второе место»

Руслан Бизяев
элемент дизайна Клименко Тайм 14 минут на чтение : 2

Политаналитик Руслан Бизяев рассказал «Вести» о том, что будет, по его мнению, со «Слугой народа» на местных выборах в 2020 году.

Редакция может не разделять оценки авторов, размещенных в рубрике «Мнения».

Стратегия СН на местных выборах такова: «Если мы их не выиграем — получим золотую акцию». Нет своего мэра — будет свой секретарь горсовета. Нет секретаря — будет большинство в совете.

Главное, это получить там фракцию, зайти в принципе. И хоть в регионах ситуация разная, принцип один: часть людей уже «обилетили», часть стоит в очереди. Правда, не везде эти договоренности сработают.

В горсоветах крупных городов СН вряд ли получит даже второе место. Где-то третье, где-то пятое. По кандидатам в мэры также провал.

Тарас Клефа во Львове вряд ли выйдет во второй тур, там схлестнутся Андрей Садовой и Руслан Кошулинский. В Киеве Кличко вряд ли будет дебатировать с Ириной Верещук. В Днепре кандидат №1 — это Борис Филатов.

Впервые в истории президентская партия не получит результат, на который рассчитывает. Даже в 2015-м БПП так лихо не пролетал.

Александр Дубинский недавно обещал, что будет перезагружена вертикаль власти вокруг президента. Читай ОП. И там уже ищут крайнего, кто ответит за провал, а несколько групп, конкурирующих друг с другом, ищут, как перебросить вину на соседей.

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников