Ева Антоненко
23 декабря 2022 10:35

Кто написал четыре миллиона доносов? Соседи в Тернополе добились обесточивания дома, в котором всегда был свет

В неотключаемом от света доме в Тернополе аренда однокомнатной квартиры обходится в 20 тысяч гривен в месяц.

Время для чтения

Минут на чтение:

4

Кто написал четыре миллиона доносов? Соседи в Тернополе добились обесточивания дома, в котором всегда был свет

Вопрос несправедливого распределения электроэнергии между потребителями в Украине во время плановых и экстренных отключений продолжает оставаться крайне болезненным для украинских граждан и приводит к настоящим социальным возмущениям на местах. Но наиболее показательным оказалось поведение жителей Тернополя.

Так, тернопольчанин Святослав Журовский, который разработал карту электроснабжения в городе, сообщил, что дом на переулке Цегельный 1-д был на «хорошей линии» электроснабжения – вместе с пекарней, а потому в нем всегда был свет. Жители соседних домов написали коллективные жалобы – и теперь без света сидят все вместе.

Комментаторы под постом указывают, что случай, когда люди жалуются на соседние дома, не единичный.

Кто написал четыре миллиона доносов? Соседи в Тернополе добились обесточивания дома, в котором всегда был свет - фото 1

Кто написал четыре миллиона доносов? Соседи в Тернополе добились обесточивания дома, в котором всегда был свет - фото 2

Кто написал четыре миллиона доносов? Соседи в Тернополе добились обесточивания дома, в котором всегда был свет - фото 3

А другие комментаторы посетовали на то, что люди хотят, чтобы и другим было так же плохо, как им, а не пишут обращения с целью добиться более стабильного электроснабжения для всех.

Ситуацией с «неотключаемыми» домами в Тернополе воспользовались предприимчивые граждане. Так, в сети появилось объявление о сдаче в аренду однокомнатной квартиры, в которой всегда есть свет. За неё просили большую даже для Киева сумму – 20 тысяч гривен плюс оплата коммунальных услуг. Однако позже это объявление было удалено – возможно, по причине того, что и там начали отключать свет после жалоб.

Ситуация в энергетике остается сложной

По состоянию на 23 декабря продолжаются восстановительные работы после атаки на украинскую энергосистему 19 декабря.

Самая сложная ситуация с энергоснабжением сохраняется в центральных регионах Украины, в частности, в Киеве и Киевской области. Так, в Киеве во всех районах уже возобновили водо- и теплоснабжение, однако во всём городе продолжаются аварийные отключения света. В городе наблюдается положительная динамика, достичь которой получилось благодаря проведению восстановительных работ и ограничению потребления самими гражданами. При этом на верхних этажах многоэтажек может наблюдаться пониженное давление воды. Кроме того, город полностью отказался от электротранспорта и перешел на автобусные перевозки.

А в Днепре, где также была сложная ситуация, уже смогли вернуться к стабилизационным графикам отключений, которые работают планово. Графики составили так, чтобы свет отсутствовал не более 4 часов подряд через 5 часов наличия света.

В Одессе, Черниговской и Кировоградской областях также перешли к графикам отключений.

Энергетический кризис коснулся и бизнеса Ивано-Франковской области. Сообщается, что там по 31 января включительно вводят графики ограничения потребления электроэнергии для 21 энергоемкого предприятия. Новый режим ограничений предусматривает сокращение потребления на 36% с 8 утра до 23:00 и на 38% – в остальное время.

Также мы писали о том, что из-за отключений света украинцев ожидает новая волна сокращений уже к Новому году, и рассказывали, что в Украине не рассматривают возможность эвакуации населения на случай длительного блэкаута.


Подписаться на наши новости в Google News
Подписаться на телеграм-канал Klymenko Time
Подписаться на аналитический телеграм-канал Klymenko Time


Понравился материал? Поставьте ему 5 звезд. Это важно для редакции.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх