Кто из украинских политиков входит в ложу масонов?  

30.05.2018 11:21 Статья

 

Кто такие масоны, наверное, знают многие. Хотя бы понимают, что они – масоны имеют какое-то влияние на политическую и экономическую ситуацию в разных странах мира. Но на кого конкретно они имеют влияние и какое?

Сегодня у нас почти что конспирологический выпуск прграммы «Реальные истории». Говорим о масонах Украины и их истории.

Нацбанк и масонские знаки на гривнах

Одни говорят, что вся мировая история пронизана масонскими заговорами. Другие говорят, что это обычные сектанты, кучка свихнувшихся богачей.

В Киеве очень много мест связанными с масонами. Поэтому давайте прокатимся по местам с масонской историей.

Самый знаменитый масонский знак в Украине изображен на купюре в 500 гривен. Тут изображено всевидящее око. Правда, в Нацбанке рассказывали, что это не масонский, а христианский знак. Некоторые знатоки также приводили в пример американский доллар, на котором есть такой знак. Гривна с этим значком будет такая же стабильная как доллар, утверждали они. С тех пор гривна упала в 3 раза. Не помогло.

Памятник Владимира Крестителя в Киеве

Самый знаменитый памятник великому князю Владимиру сплошь усеян масонскими знаками. По крайней мере, об этом говорят гиды.

Перекрещенные факел и ритуальный кельтский нож были популярны среди французских масонов.

Голова быка с элементами растительности, плодородия — знаковый элемент и обозначает единение мужского и женского начал, что также имеет важное значение в мистический мифологии масонства.

Это самые явные элементы масонства знаменитой статуи, есть и другие – менее очевидные. Есть версия, что изначально проектировщик памятника барон Петр Клод включил очень явные масонские символы, которые отклонил император Николай Первый, известный борец с масонами. Тогда Клод включил неизвестные императору знаки и проект одобрили. Версия, конечно, не внушает доверия. Ведь Клод работал над статуей, а постамент разрабатывал архитектор Александр Тон. Масоном он не вроде не был, а может и был – это же тайная организация.

Но мистикой можно считать и тот факт, что вокруг памятника нет ни одного места, с которого можно было бы разглядеть лицо святого, не используя для этого специальные приборы.

Что такое масонство и какое у них влияние?

Масонство происходит из тайных обществ «вольных каменщиков». Почему каменщиков спросите вы? Все просто в средневековье именно каменщики, объединенные в цеха, могли свободно перемещаться по странам, не спрашивая разрешения своего сюзерена. К каменщикам тогда относили и архитекторов, и художников. В общем – креативный класс. Они накапливали знания с разных городов и передавали своим потомкам. Так к 18 веку и появляются масонские ложи, как клубы аккумулирующие передовые знания эпохи.

Поэтому и символы у них такие – циркуль, совок, лопаты, молотки и прочие атрибуты. У каждой ложи были свои отличия.

Расцвет масонства пришелся на 18-19 века, когда вера в прогресс была абсолютной. На Западе ложи до сих пор обладают заметным влиянием, но судя по их публичной деятельности, занимаются они в основном благотворительностью. А непубличной деятельности никто не знает.

Кто может стать масоном?

Что интересно. Масоном может стать человек любого вероисповедания. Иудеи, Христиане, Мусультане. Кто угодно, лишь бы верил в «высший разум» ну и был верен принципал ложи, которой принадлежит.

В Киеве по адресу улица Грушевского, дом 14 находится особняк. Тут в 1818 году была основана киевская масонская ложа «Соединенных славян». Почетным членом ложи был генерал князь Сергей Волконский – будущий декабрист и прообраз Болконского у Толстого в «Войне и мире». Мощная ложа существовала также в Полтаве. Самым знаменитым ее членом был Иван Котляревский – автор «Энеиды».

Собственно говоря, декабристское восстание положило конец существованию масонских лож. Большинство организаторов переворота были масонами. И Николай Первый принялся яростно бороться с этим явлением. Киевская ложа была закрыта в 1822 году. Следующий всплеск увлечения ложами «вольных каменщиков» пришелся на начало XX столетия.

В СССР настраивали против масонов

Стоит рассказать, почему на территории бывшего СССР так не любят масонов и говорят о каком-то заговоре — «жидомасонском».

Истоки этого идут из Российской империи. В начале ХХ века в России отмечена попытка отождествить масонов с еврейским движением — сионизмом. Это отождествление произрастает из циркуляров шефа царской охранки Зубатова, который боролся с революционерами и масонами. К первым он относил «евреев, студентов и очкариков», ко вторым — интеллигенцию. Для лучшего понимания задач перед филерами ставилось задание следить за «жидами» и «масонами». Плюс ко всему «жидо-масон» получил отрицательное идеологическое подкрепление в виде «Протоколов Сионских мудрецов» — фальшивки, состряпанной на границе веков, которая была призвана свидетельствовать о якобы существующем «всепланетном заговоре» евреев, объединённых в структуру типа масонской ложи.

А потом случился большевистский переворот, главными персонажами которого стали люди с фамилиями Бронштейн он же Троцкий,  Розенфельд, который Каменев, Радомысльский-Зиновьев. Сплошь евреи. А тут гражданская война, кризис, репрессии. В общем, люди действительно поверили в существование мирового «жидомасонского» заговора.

Все эти бредни с новой силой произросли уже в нацистской Германии и закончились, как известно Холокостом. Хотя и сейчас в комментариях под своими видео я часто встречаю высказывания о «жидомасонском» заговоре против России, «русского мира» или Украины.

Скажу словами известного писателя Пелевина: «Антирусский заговор, безусловно, существует — проблема только в том, что в нем участвует все взрослое население России».

В доме по улице Прорезной, 4А в Киеве начиная с 1913 года собиралась масонская ложа, в состав которой входил Михаил Грушевский. Да-да, тот самый отец украинской политики. Масонами были также и Петлюра, и Скоропадский. Как вы видите, это не мешало им выступать друг против друга.

В ноябре 1918 года члены этой ложи назвали ее «Рада» и создали украинский национальный комитет, возглавивший борьбу против масона Скоропадского.

Принципы «Рады» живы и по сей день в Верховной раде Украины. А может это тоже ложа?

Говорят, после революции, в условиях эмиграции, великий мастер ложи Сидор Моркотун обвинил Симона Петлюру в причастности к погромам в Украине и обратился к нему с известным воззванием: «Прочь, палач украинского народа, из ложи!».

Таким образом, состоялось изгнание Петлюры из масонской ложи. Покинул этот мир он уже не будучи масоном.

Масоны в Украине и их влияние

Обладают ли современные масоны каким-то влиянием в Украине?

Последний раз про масонские сети, пленившие Украину, говорил лет 15 назад Александр Мороз, будучи спикером Верховной Рады.

По словам Мороза, среди членов масонской ложи тогда были сотни известных в Украине людей начиная от руководителя СБУ, министра обороны и генерального прокурора, заканчивая чиновниками поселкового масштаба.

Причем, говоря о ложе, Мороз подразумевал конкретную организацию — международный орден Св. Станислава. Эти ребята действуют с 90-х годов и презентуют себя как рыцарский орден, возрожденный якобы от самого ордена тамплиеров. Но вот что интересно самих тамплиеров часто называют едва ли не родоначальниками масонства.

Я решил порыться на сайте этой организации, дабы поискать – может попадется несколько знакомых фамилий. Среди чиновников среднего звена, бизнесменов и политиков…

Я таки нашел несколько, действительно интересных личностей, среди которых экс-президенты Украины Леонид Кравчук и Леонид Кучма, экс-глава НБУ Владимир Стельмах, бывший генпрокурор Святослав Пискун, экс-министр образования при Януковиче Дмитрий Табачник,  а также ряд чиновников и бизнесменов среднего звена.

Но есть и две очень интересные личности в украинской политике. Это Борис Ложкин — сподвижник Петра Порошенко и Владимир Левочкин, покойный отец Сергея Левочкина.

Левочкин и Ложкин тоже масоны?

Левочкин и Ложкин всегда считались такими себе серыми кардиналами украинской политики. Менялись президенты, происходили майданы, а им все не почем. Уровень их влияния не менялся.

Так может и действующий президент Украины, вместе с премьером и всеми их кумовьями являются всего лишь пешками в большой игре масонов?

И знаете, что? Из всех членов этого ордена я не нашел тех, кого новая власть посадила бы за решетку, забрала бизнес. Какие-то неприкасаемые люди. Вам это не кажется странным?

Facebook Comments
новости и статьи Klymenko Time Популярное