Кто из бывших нардепов не попал в Раду: имена и причины

22.07.2019 22:13 Статья

 

Как говорится, добро пожаловать в новую реальность. Парламентские выборы состоялись. Украинцы на 80 процентов изменили состав Рады, но прежние кадры все же остались.

Итак, ближайшие 5 лет нам придётся уживаться с актерами словесного жанра, певцом и мародёром. Все обсуждения ведутся на базе экзитполов и предварительных результатов выборов. Более точную информацию мы получим в начале августа. Тем не менее, определенная картина уже сложилась. Сейчас события начнут развиваться очень быстро: в августе начнёт работать новая Рада, в августе-сентябре заработает новое правительство и силовики, а в сентябре-октябре возможны первые резонансные задержания и попытки продвижения в теме мира.

У нас еще будет время поговорить об этом, но сегодня, мы поговорим о тех, кто из игры выбывает или же так в ней и не поучаствует.

Выборы в Верховную Раду: кто не проходит?

Давайте все же пару слов о победителях. Говорят их не судят, но это только говорят. Итак, лидером парламентской гонки оказалась партия «Слуга народа». Более того – впервые в истории независимой Украины в Раде формируется большинство без всяких коалиций, одной партией. По данным, которые имеются на сейчас, партия Зеленского получит где-то 123 места в парламенте плюс 128 – по мажоритарке. Итого 251 голос, если ничего не изменится.

Для принятия решений в Раде нужно 226 голосов. Так что запас прочности неплохой. Результаты еще не точные, но глобально ситуация уже не изменится.

По сути, вопрос переходит в другую, качественно новую плоскость — получит ли власть Зеленского возможность голосовать конституционным большинством? На сейчас для этого надо заручиться поддержкой всего 59 дополнительных депутатов. Это настолько мало, что даже пугает.

Если для этого придется объединяться, скорее всего, выбор падет на коллегу по цеху – «Голос», может еще подтянет Тимошенко. У нее людей будет побольше, чем у Вакарчука. Но Зеленский хочет объединяться только с новыми. Может, ему стоит напомнить про Вакарчука в Раде по списку партии Ющенко 11 лет назад?

Тимошенко провалила выборы в Раду

Так вот, у Тимошенко где-то 7,5-8%. 23 депутат в Раде плюс 3 – по мажоритарке. Итого — 26. Юлия Владимировна феерически — стабильно провалила очередные выборы. Прогресс отсутствует в итоге тот же результат, что и на парламентских выборах 2014 года. Даже Порошенко поддерживает большее количество людей. Опять, как и в первом туре выборов президента.

Показатели «Евросолидарности» Порошенко – это просто сюрреализм, что не отменяет создание фракции на +/- 30 человек. В общем, свой политический конец Петр Алексеевич немного оттянул.

Теперь основная часть деятельности «ЕС» будет посвящена защите от уголовного преследования как официального главы фракции, так и ближайшего бизнес-окружения Порошенко.

Кстати, его главные соучастники – Грановский и Кононенко не сумели пройти в Раду по мажоритарке.

Кононенко не прошел в Раду, проиграв Дубинскому

На 94 округе Кононенко на момент записи ролика набрал чуть больше 14 процентов и его с удвоенным результатом опередил журналист «1+1» и блогер Александр Дубинский.

А Грановский на 169-м округе на момент записи ролика с результатом в 15% в чистую проигрывает кандидату от «Слуги народа» Александру Куницкому, который набрал более 48%.

Сергей Пашинский не проходит в Верховную Раду

На округе №64 на момент записи ролика проигрывает и скандальный депутат Сергей Пашинский. В последние годы Пашинского связывали с рейдерским захватом кондитерской фабрики в Житомире, скандалами с закупкой техники для армии по завышенным ценам, трудоустройством сына в «Спецтехноэкспорт». А еще – со стрельбой по людям.

Напомним, что в новогоднюю ночь с 2016 на 2017 год Пашинский выстрелил из наградного пистолета в ногу безоружному жителю пригорода Киева Вячеславу Химикусу, якобы в целях самообороны.  И это мы еще про расстрелы на Майдане не говорим, там отдельная история. Опасный парень, возможно, за это его и полюбила Татьяна Черновол, которая к слову, баллотировалась от партии «Европейская солидарность» и идет 27 номером, так что в новый парламент — не проходит.

Не будет в новом парламенте и Сергея Лещенко. Баллотируясь в киевском округе №220, он набрал на момент записи ролика чуть более 14%, и проиграл представителю «Слуги народа» Анне Бондар.

В уходящий состав Рады Лещенко попал в 2014 году по спискам «Блока Петра Порошенко», успел вляпаться в скандал с покупкой дорогой квартиры в историческом центре Киева, рассориться со своими коллегами по фракции БПП и стать фигурантом скандала с так называемой «амбарной книгой Партии регионов» и адвокатом Трампа Робертом Джулиани.

Не станет вновь нардепом и Борислав Береза. Он также баллотировался в Киеве, но по округу №213, набрал на момент записи ролика чуть более 17% голосов, это в 2 раза меньше чем у  Артема Дубнова от «Слуги народа».

Кто теперь в ПАСЕ будет цирк устраивать? Неизвестно.

Останется парламент и без главного «радикала». Олег Ляшко шел по партийному списку своей «Радикальной партии», но она предварительно набирает около 3% голосов при пяти необходимых.

В Луганской области на выборах в округе № 106 проиграл экс-глава Луганской и Закарпатской областных администраций Геннадий Москаль.
В Винницкой области вице-премьер-министр Владимир Кистион и певица Анастасия Приходько потерпели неудачу на округе № 11.

Колесников проиграл мэру Дружковки

Борис Колесников, который баллотировался от «Оппозиционного блока» проиграл выборы в Раду мэру Дружковки от «Оппоплатформы». Не смог здесь победить и шоумен Сергей Сивохо от «Слуги народа».

Михаил Добкин, а также его брат не попадают в Раду. Михаил – по списку «Оппоплатформы», брат Дмитрий – по мажоритарке.

Также не попадают в парламент Евгений Червоненко, Сергей Кивалов, Елена Бондаренко, Валерия Мураева и Надежда Савченко. За последнюю, и вовсе проголосовали только 8 человек. Правда, на ее 51 округе на Донбассе это почти 1 процент.

На данный момент на округе подсчитали 100% голосов. В него входит подконтрольная Украине часть Горловки, включая Зайцево, и часть Бахмутского района.

Очень много людей, напомним, не смогли проголосовать здесь из-за того, что почти весь день выборов КПВВ «Майорское» стоял перекрытым и люди просто не смогли приехать и проголосовать.

Надежду Савченко обошел лидер общественной организации «Никто кроме нас», самовыдвиженец Александр Ковалев. Чтобы победить, ему хватило всего 220 голосов. Это 33,03% от проголосовавших.

Александр Ковалев

Но вот как описывает ситуацию с выборами на округе представительница штаба одного из проигравших кандидатов:

«Почти месяц у нас — это была работа в полях, обход жителей, знакомство, коммуникация, донесение позиции, дела, направленные на создание общих пространств, практически как в «теории разбитых окон».

Так что – вот такие дела. Теперь будем наблюдать, как изменится жизнь округа с новым мажоритарщиком.

Людмила Русалина проиграла выборы в Раду

Хорошие новости со 197 округа — Золотоноша, Канев, Черкасская область.

«Водочная королева» Людмила Русалина, о которой мы неоднократно рассказывали,  которая незаконно зарегистрировалась кандидатом, подкупала людей, покрывала нападения на журналистов и является рейдером, судя по данным на момент съемок этого ролика, в Раду не проходит.

На округе побеждает с большим отрывом кандидат от «Слуги народа» Александр Скичко. Собственно, Русалина и близко не была его конкурентом. Народ оценил ее «заслуги» по достоинству. На одном из участков отдав за нее целых два голоса. При таком провальном результате ни одна фальсификация не поможет.

Facebook Comments
новости и статьи Klymenko Time Популярное
Читайте также по темам: , ,