Никита Трачук
03 июня 2021 14:55

Кто бы сомневался: Притула официально признал, что «Голос» спонсирует партнёр Сороса

А мы и так давно это знали

Время для чтения

Минут на чтение:

3

Кто бы сомневался: Притула официально признал, что «Голос» спонсирует партнёр Сороса

Шоумен и политик Сергей Притула официально признался в том, что один из главных партнёров Сороса и гражданин Чехии Томаш Фиала спонсирует партию «Голос». Об этом телеведущий заявил в комментарии «РБК-Украина».

Речь идёт об аналитическом материале, выпущенном на ресурсе. Он посвящён планируемому на тот момент «антиолигархическому закону», который сейчас активно обсуждается в медиа. В статье «РБК» приводится ряд украинских бизнесменов, которые могут подпадать под данный закон и имеющие большие капиталы, свои СМИ, влияние на политику, etc.

Среди них «засветился» и Томаш Фиала. Напомним, что это крупный бизнесмен, гражданин Чехии. Он считается «правой рукой» Сороса в Украине и в целом по Восточной Европе. Кроме того, Фиала имеет большие интересы в нашей стране: его инвестиционная компания Dragon Capital скупает объекты недвижимости, а сам бизнесмен (с капиталом в почти полмиллиарда долларов) владеет собственными СМИ (НВ и Украинская Правда, недавно купленная им) и, как оказалось, прямо спонсирует партию «Голос».

Проболтался экс-кандидат в меры Киева Притула, который в последнее время активно пытается устроить в политсиле своего рода «переворот» и занять место её лидера. Так, в комментарии СМИ он сказал, что Фиала является одним из главных спонсоров «Голоса».

«По словам Сергея Притулы, Томаш Фиала является одним из спонсоров партии "Голос", которая представлена в парламенте», - пишет издание.

Отметим, что данное заявление можно и нужно рассматривать как основание для открытия уголовного дела со стороны, как минимум, НАЗК либо же других правоохранительных структур. Иностранный предприниматель, чьё состояние исчисляется сотнями миллионов долларов, имеет в Украине крупный бизнес, приобретает национальные СМИ и спонсирует представленные в парламенте партии.

Казалось бы, чем не готовый «фигурант» закона об олигархах? И, наконец, какое право имеет гражданин третьей страны вкладывать деньги в украинских политиков? Это прямое нарушение законодательства, за что обязана следовать ответственность. Тем не менее, почему-то есть уверенность, что украинские правоохранители Томаша Фиалу «не заметят» и он продолжит спокойно вести свои дела и влиять на принятие решений в нашей стране.

Ранее мы подробно писали о планах Притулы «свергнуть» нынешнее руководство «Голоса» и самолично занять пост руководителя партии.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Америка начинает уставать от Украины - Newsweek
Вступление Украины в ЕС: политические силы Европы боятся оси Киев — Варшава?
Решающая победа Украины с возвращением всех территорий пока невозможна: война усложняется, а Америка к этому не готова
Украина — не Россия: правозащитники критикуют законопроект о наказании за «оскорбление полицейского»
«Мы ввозим оружие, а пшеницу вывозим»: Запад ведет себя подло, когда призывает срочно вывезти зерно из Украины
Европа достигла предела в санкциях против России
Война в Украине угрожает интересам безопасности США: проблема изменения климата важнее борьбы за демократию?
В мире нет бесплатных обедов: Украина рискует попасть в долговую ловушку из-за закона США о ленд-лизе
Война в Украине окончательно оформляет новый миропорядок
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх