Крюкова рассказала о судьбоносных встречах с Саакашвили

14.08.2018 15:42

 

В эфире «Хороший/Плохой Понедельник» заместитель главного редактора издания «Страна.UA» Светлана Крюкова рассказала о своих встречах и интервью с Михаилом Саакашвили и, в частности, о свежем интервью с политиком, которое было записано в Амстердаме.

Светлана уверена, что все встречи, которые у нее были с Михаилом Саакашвили были судьбоносными.

«Все те встречи, которые случались, они были судьбоносные, я просто удачным образом, оказывалась в нужном месте в нужное время. Первый раз мы с ним встретились в администрации президента», — рассказала Светлана Крюкова.

О первой встрече с Михаилом Саакашвили

Светлана рассказала, ка впервые встретила Михаила Саакашвили в администрации президента. В тот день Порошенко назначил его губернатором Одесской области.

«У меня была встреча с фаворитом Петра Алексеевича на тот момент, Сергеем Березенко. И в этот день я встретила Саакашвили. Помню, он шел в такой летней обуви и вприпрыжку по толстому ковру администрации президента, страшно довольный. Его назначили губернатором Одесской области, но еще эту информацию просили не распространять, потому что только случилось. Ему нужно было в короткие сроки оформить документы и тогда, насколько я помню, президент предоставил ему гражданство», — сказала журналистка.

Когда Саакашвили засомневался во власти

Во время второй встрече с политиком Светлана Крюкова отметила, что Михаил Саакашвили уже не был таким радостным.

«Вторая встреча произошла вскоре на выборах в Чернигове по 205 округу. Туда Саакашвили отправили с первой рабочей командировкой агитировать за того же Сергея Березенко, с которым у меня было интервью. Он (Саакашвили – прим. Klymenko Time) был не доволен. Он понял, что что-то происходит. Саакашвили читал новости, там если помните, была история с серьезным подкупом и Саакашвили читал эти новости, точно также, как он читал о гречке, которую раздает оппонент Березенко», — рассказала Светлана и добавила рассказ о третей встрече с Саакашвили уже на границе.

«И третий раз мы с ним встретились в «Михобасе». Мы пересекли тогда  вместе границу, то есть, я вынуждена при исполнении обязанностей пересекла с ним и со многими другими журналистами и политиками. После этого попала на сайт «Миротворец». И кстати, вы спрашивали – почему тормозят в аэропорту, вот именно из-за этого. Каждый раз без пояснения причин. Каждый раз, когда я куда-то вылетаю, по мне, видимо стоит какая-то галочка или маячок, они (таможенная служба – прим. Klymenko Time) копируют билеты и фиксируют все мои маршруты», — рассказала журналистка  в студии Klymenko Time.

Крюкова об интервью с Саакашвили на «Страна.Юа»

Изначально у Светланы не было интереса к политической персоне Михаила Саакашвили, потому что по ее мнению, одно время политик слишком примелькался на украинских ТВ.

«У меня не было интервью с Саакашвили, это были какие-то политические зарисовки, репортажи. Я не хотела с ним встречаться, когда он был политиком, он выговорился, его стало очень много. Особенно, когда развернулся «Михомайдан», он все время ходил на эфиры, он этими «барыгами» переполнил все пространство. В какой-то момент его стало скучно слушать. Он опытный политик, который владеет словом… Он умеет общаться с журналистами, он себя контролирует, где ему надо, где не надо. Он театрально контролирует даже то, как он эмоцианирует…», — рассказала журналистка.

Все изменилось после того, как у Саакашвили произошел конфликт с журналисткой и медиа сфера ополчилась против него, потом выдворение политика из Украины.

«… Но в один момент он пошел на интервью, я уже не помню кому, и сильно нахамил. И вся медиа общественность начала поворачиваться к нему спиной, начала его жестко критиковать и чуть ли не до коллективного междуусобчика и бойкотов дошло. И в этот момент я почувствовала, что он готов. Я потащила его в ресторан. Напоила его до 10 часов вечера, и мы сделали прекраснейшее интервью в формате 7 тостов. Когда он был пьян, расстроен, немножко разбит. Когда мы с ним встретились, я ему говорю: Михаил, вы понимаете, что мне придется задать вам много неприятных вопросов и если вы хотите хамить, то хамите с самого начала. Он сказал, делайте что хотите», — поделилась подробностями заместитель главреда «Страна.UA».

По словам Крюковой, тогда Саакашвили был настоящим и это было одно из самых ярких ее интервью.

Светлана добавила, что ей было интересно, что сейчас происходит в душе человека, которого так сильно унизили и человека, который в своей жизни переживал очень сильные взлеты и резкие падения.

«Как правило, такие люди, у которых была серьезная карьера и у которых была серьезная схватка с серьезным конкурентом, а Порошенко для него был все-таки серьезным оппонентом, они очень интересны, они могут рассказать интересные вещи», — сказала журналистка.

Напомним, что Светлана Крюкова взяла интервью у экс-президента Грузии год спустя после того, как его лишили украинского гражданства.

Facebook Comments
новости и статьи Klymenko Time Популярное
Читайте также по темам: , ,