У Онищенко еще есть пленки с голосом Порошенко — Крюкова

15.08.2018 14:02

 

В студии Klymenko Time заместитель главного редактора «Страна.UA» Светлана Крюкова рассказала с чего начинались так называемые «пленки Онищенко» о коррупционных действиях Петра Порошенко и его окружения.

Журналистка поделилась историей о том, как ее вещи обыскивали в аэропорту еще до публикаций, поскольку информация о «пленках» вышла из ее ближайшего окружения из-за предательства.

Пленки Онищенко. Начало

Заместитель главного редактора «Страна.UA» Светлана Крюкова рассказала, как об истории с записями Онищенко узнали первые лица государства.

«Эта история глобальной политической паранойи, наложенная на предательство близких людей. Была у меня подруга, она была очень приближенная к первым лицам государства. И в какой-то момент я поняла, что моя подруга поддерживает со мной отношения не только потому, что со мной приятно обсуждать мальчиков или девочек, шмотки и косметику, а потому что я общаюсь с разного рода людьми, которые являются носителем информации. Эту информацию всегда приятно кому-то продавать либо отдавать. В любом случае информированные люди всегда больше в цене, чем не информированные. И вот в какой-то момент я решила проверить на сколько наша дружба подходит к концу и паранойя у меня или нет…», — сказала журналистка.

Накануне встречи с Онищенко Светлана виделась со своей подругой, которой рассказала о секретных записях Онищенко с компроматом на первых лиц страны.

«…Ко мне подъехала моя подруга, а у меня как раз планировалась встреча с Онищенко, он уже бежал в Европу и он уже сообщил мне о том, что у него есть некий компромат на первых лиц государства. То есть, я уже знала, что у него есть пленки, я уже знала, что у него есть истории, которые в дальнейшем превратятся в целую серию расследований, не только мои, но и моих коллег. У нас была назначена встреча на следующий день в Амстердам, где он должен был все это рассказать мне и показать. Я не планировала ничего забирать у него, потому что в эпоху современных медиа, какой дурак везет с собой флешку, кассету, диск или какой-то магнитофон в чемодане? Зачем это делать, если это можно переслать одним линком по Интернету?», — объяснила Крюкова.

О встрече с Онищенко и обыске Крюковой в аэропорту

Своей подруге Светлана сказала о том, что собирается поехать к Александру Онищенко и забрать какой-то носитель с информацией о коррупционных действиях Петра Порошенко. Подруга сначала не поверила, но Светлана при ней позвонила Онищенко и та была впечатлена. Светлана уточнила, что будет забирать флешку и личные ручные часы, чтобы после подтвердить, что информация бралась у Онищенко.

«Потом, когда я возвращалась, моего друга, это один известный адвокат, Мы вместе после встречи Онищенко проводили там время. Когда он возвращался его очень пристально, 5 часов досматривали, искали какую-то флешку и какие-то ручные часы», — рассказала Светлана Крюкова.

Она также добавила, что начало «раскрутки» этой истории о пленках Онищенко как раз дала ее подруга.

«Самое интересное, что именно эта моя подруга раскрутила историю большой глобальной паранойи, кассетного скандала, донеся ее до нужных лиц. То есть, от них пошла информация, что Онищенко планирует глобальный заговор, и они начинают отправлять к нему переговорщиков, которых он начал записывать», — сказала журналистка.

После того, как Светлана вернулась из Амстердама со встречи с Онищенко, ее задержали в аэропорту.

«В итоге я выхожу, меня начали проверять. И самое интересное, что я узнала среди этих ребят, которые сидели возле пограничников в черной форме, они не могли себя никак документировать или как-то представляться, потому что все, что они совершали, они совершали незаконно. Я узнала среди этих парней, ну из так называемого департамента Кононенко-Грановского, которых я регулярно встречала на других задержаниях», — рассказала Крюкова.

Светлана также рассказал, что слышала только две «пленки» Онищенко, но она знает, что есть еще и третья. Будет ли Онищенко ее публиковать, Светлана не уверена, потому что по ее информации, эта пленка лежит в каком-то следственном деле.

Пленкам Онищенко сначала не верили

Заместитель главреда «Страна.UA» рассказала, что когда они начали публиковать первые материалы по записям Онищенко, то им никто не верил и даже обвиняли их в выдуманной истории.

«Точно также говорили, что не было подкупа депутатов, черных сумок, потом точно также говорили про пленки с голосом президента, когда я уже лично их слышала и говорила, что так и будет», — сказал Крюкова.

Журналистка поделилась информацией о том, что у Онищенко есть еще записи с голосом президента Украины Петра Порошенко.

Ранее, заместитель главного редактора издания «Страна.UA» Светлана Крюкова рассказала о своих встречах и интервью с Михаилом Саакашвили и, в частности, о свежем интервью с политиком, которое было записано в Амстердаме.

Facebook Comments
новости и статьи Klymenko Time Популярное