Захар Подкидышев
27 января 2021 16:39

Крым Наш: правительство Украины одобрило введение санкций против российских авиакомпаний, которые организовывали авиарейсы на полуостров

В санкционный список попали 13 российских авиакомпаний.

Время для чтения

Минут на чтение:

3

Крым Наш: правительство Украины одобрило введение санкций против российских авиакомпаний, которые организовывали авиарейсы на полуостров

Сегодня, 27 января, Кабинет Министров Украины согласовал введение санкций касательно 13 российских авиакомпаний, которые, начиная с 2014 года организовали какие-то либо авиарейсы в Крым.

Об это сообщает Правительственный портал.

В санкционный список попали такие российские авиакомпании, как «КрасАвиа», «Комиавиатранс», «Азимут», «Ираэро», «Авиасервис», «Тулпар Эйр», «Аэролимузин», «Государственная авиакомпания «223 летный отряд» Минобороны РФ, «Победа», «Авиационные технологии Инвестиции Сервис», «Государственная корпорация по организации воздушного движения в Российской Федерации», «Авиакомпания «Симаргл».

Помимо этого, досталось даже сирийской авиакомпании «Cham Wings Airlines».

Украина считает воздушное пространство над Крымом своим. И именно из этой логики выходит желание ввести санкции.

Сам санкционный механизм достаточно странный. Да, предусматрен запрет на полеты самолетов указанных авиакомпаний над территорией Украины на протяжении трех ближайших лет.

Но, во-первых, как оказалось, решение Кабмина должны утвердить на заседании. А во-вторых, это вряд ли повлияет на российские авиакомпании: в Крым они все равно будут летать, а воздушное пространство материковой Украины они и так уже давно практически не использовали.

Безусловно, что украинской власти периодически необходимо показывать свою агрессивность в вопросах Крыма. Особенно, накануне попыток созвать, так называемую, Крымскую платформу.

Впрочем, вся эта санкционная агрессия по уровню бесполезности сопоставима исключительно с наездами некоторых чиновников на русскую службу ВВС за то, что назвали Симферополь и Севастополь русскими городами.

И пока в Украине в Украине грозятся уничтожить репутацию России по вопросу Крыма, Британия смягчила санкции в отношении полуострова, а в Германии посоветовали не строить из себя жертву в этом вопросе.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Ограничение цен на российскую нефть может стать самой большой энергетической ошибкой Байдена
Крупнейшая утечка метана в истории: авария на Северном потоке может привести к масштабной климатической катастрофе
Третья мировая война постепенно начинается: что стало катализатором ?
Американские чиновники прикрываясь демократией развязывают войны, грабят и насаждают цензуру
Правые силы на Западе могут в скором времени лишить Украину поддержки
Помощь не только оружием: США уже вступили в прямую конфронтацию с Россией?
Выезд украинских студентов на обучение за границу – театр абсурда и национальный позор
США могут объявить дефолт из-за размера госдолга
Прогнозы о скорой кончине Путина сильно преувеличены: почему он до сих пор остается у власти?
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх