Диана Хован
01 декабря 2020 12:54

Криклий рассказал, будет ли работать транспорт во время локдауна в Украине. В "Слуге народа" считают, что не все предприниматели должны получить ковид-помощь

Министр инфраструктуры ответил на вопрос, кто будет иметь право пользоваться общественным транспортом

Время для чтения

Минут на чтение:

4

Криклий рассказал, будет ли работать транспорт во время локдауна в Украине. В Слуге народа считают, что не все предприниматели должны получить ковид-помощь

Министр инфраструктуры Владислав Криклий заявил, что во время консультаций по введению жесткого карантина вопрос закрытия транспорта не поднимается.

Об этом он рассказал в эфире «Сниданок 1+1».

- Даже те страны, которые вводили некоторые ограничения по функционированию различных отраслей транспорт остается работать. Это артерия в первую очередь для экономики. Иначе трудно деловую активность поддерживать. Я буду настаивать, чтобы транспорт оставался рабочим, - отметил министр.

Криклий сообщил, что в Кабмине не планируют ограничивать любой транспорт - городские, внутриобластные, междугородные перевозки и железная дорога будут работать.

По его словам, внутренние перелеты отменять также не будут. Однако, что касается международного авиасообщения, то будут принимать во внимание ситуацию в других странах.

- Отдельные случаи возможны, но они не рассматривались. Продолжаются консультации по введению более жесткого карантина, но финальных дат нет, - добавил министр.

Кроме того, Криклий ответил на вопрос, кто будет иметь право пользоваться транспортом:

- Вы помните, как ограничивалось (транспорт, — прим. ред.) в начале, когда критическая инфраструктура работала. Выходить надо из рационального подхода. Условно, если не надо ехать на работу, потому что карантин, или в торговый центр, потому что он закрыт, то и нагрузка на транспорт меньше. Поэтому люди будут передвигаться преимущественно из бизнес-потребностей, - подчеркнул он.

Ранее сообщалось, что в связи с тревожными показателями коронавируса Кабинет министров намерен повторно вводить локдаун на новогодние праздники, а именно с 24 декабря по 15 января.

В «Слуге народа» о ковид-помощи

Глава комитета Верховной Рады по вопросам соцполитики, народный депутат из фракции «Слуга народа» Галина Третьякова заявила, что физические лица-предприниматели, которые не оплатили в казну 8 тысяч гривен налогов в год, не имеют право на covid-помощь от страны.

Об этом она сообщила во время заседания комитета.

- Должно быть железное правило: ты заплатил налоги - государство тебе помогает. Даже если это Германия, которая помогает, она помогает тем, кто оплатил... самозанятые лица уплатили там, например, 9000 евро налогов в год - получили 5 или 6, то есть, даже не 100% оплаченный размер налогов они получают. Я хочу посмотреть на ФЛП, который заплатил налогов на 8000 гривен. Хочу посмотреть, честно, - считает нардеп.

По ее словам, государственный бюджет формируется за счет налогов, поэтому сначала должны помочь тем, кто их платит.\

- Это справедливо — если ты платишь налоги, ты получаешь помощь, если ты не платишь, то извиняюсь, - добавила Третьякова.

Напомним, что доходы украинских предприятий, по данным Госстата, рухнули в 3,7 раза в 2020 году. Компании оказываются на грани банкротства.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Может ли война в Украине стать ядерной?
Ограничение цен на российскую нефть может стать самой большой энергетической ошибкой Байдена
Крупнейшая утечка метана в истории: авария на Северном потоке может привести к масштабной климатической катастрофе
Третья мировая война постепенно начинается: что стало катализатором ?
Американские чиновники прикрываясь демократией развязывают войны, грабят и насаждают цензуру
Правые силы на Западе могут в скором времени лишить Украину поддержки
Помощь не только оружием: США уже вступили в прямую конфронтацию с Россией?
Выезд украинских студентов на обучение за границу – театр абсурда и национальный позор
США могут объявить дефолт из-за размера госдолга
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх