Никита Трачук
02 июля 2021 18:45

Кремль ответил на слова Зеленского о жёлто-синем флаге в Москве: уважают суверенитет Украины и триколоры в Киеве вешать не собираются

Высказывания украинского президента сочли «странными».

Время для чтения

Минут на чтение:

4

Кремль ответил на слова Зеленского о жёлто-синем флаге в Москве: уважают суверенитет Украины и триколоры в Киеве вешать не собираются

Пресс-секретарь главы РФ Дмитрий Песков прокомментировал слова украинского президента Владимира Зеленского о гривнах в России и жёлто-синем флаге над Госдумой в Москве. По его словам, это звучит странно, а Россия уважает суверенитет Украины и не собирается вешать там свои триколоры. Об этом сообщают СМИ.

Напомним краткую фабулу событий. Накануне российский лидер общался с народом в формате своей традиционной прямой линии. На вопрос об Украине он заявил, что у нас «антироссийская власть», однако украинский народ остаётся дружественным для русского. Более того – с точки зрения Путина, это всё один народ. Эти слова вызвали резкую реакцию в Киеве, в частности, и у президента Зеленского. По его мнению, если бы мы были одним народом, то в Москве бы ходили не рубли, а гривны, а над Госдумой висел бы украинский флаг.

В Кремле сочли эти слова странными и пояснили свою позицию. Песков заявил, что, возможно, Зеленского просто неправильно поняли – или же в Киеве не так интерпретировали слова российского лидера. Россия же не намерена вешать триколоры в Украине, а к суверенитету нашей страны относится с уважением – хотя ранее Путин заявлял, что суверенитета не осталось и мы находимся под внешним управлением.

«У нас нет желания размещать флаг в Украине. Мы с уважением относимся к суверенности Украины. Но мы не можем позитивно… реагировать на подобные слова президента Зеленского. Здесь я затрудняюсь в том, чтобы хоть как-то проанализировать, почему сказаны эти слова. С другой стороны, может быть, они как-то выдраны из контекста… Звучит странно", - сказал Песков.

Также пресс-секретарь российского лидера прояснил его слова о едином народе. По словам Пескова, имелось ввиду, что государства разные, однако народ в глобальном смысле один, пускай и находится по разные стороны границы. Украину же, которая это отрицает, глава пресс-службы Путина обвинил в переписывании истории.

«Мы один народ, но два разных государства… Это реальность, в которой мы существуем… После распада Советского Союза мы оказались в двух разных государствах. Каждое государство является абсолютно суверенным. Но народ-то все равно один. Можно переписывать историю сколько угодно, как это пытаются делать… в Украине, но народ всё равно един", - резюмировал Песков.

Кроме того, пресс-секретарь Путина раскритиковал Зеленского за некорректные, с его точки зрения, высказывания. По мнению Кремля, такое поведение может осложнить и так непростой процесс организации прямых переговоров между украинским и российским президентами.

Ранее мы писали, что в Кремле говорят о срыве диалога между Зеленским и Путиным. Обвиняют в этом украинскую сторону.


Понравился материал? Поставьте ему 5 звезд. Это важно для автора.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Может ли война в Украине стать ядерной?
Ограничение цен на российскую нефть может стать самой большой энергетической ошибкой Байдена
Крупнейшая утечка метана в истории: авария на Северном потоке может привести к масштабной климатической катастрофе
Третья мировая война постепенно начинается: что стало катализатором ?
Американские чиновники прикрываясь демократией развязывают войны, грабят и насаждают цензуру
Правые силы на Западе могут в скором времени лишить Украину поддержки
Помощь не только оружием: США уже вступили в прямую конфронтацию с Россией?
Выезд украинских студентов на обучение за границу – театр абсурда и национальный позор
США могут объявить дефолт из-за размера госдолга
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх