Диана Хован
08 февраля 2021 10:38

В Донбассе погибают бойцы, ситуация обостряется: Кравчук призывает военных ВСУ стрелять в ответ

Кравчук считает, что Россию нужно вышвырнуть из Донбасса и Крымского полуострова

Время для чтения

Минут на чтение:

4

В Донбассе погибают бойцы, ситуация обостряется: Кравчук призывает военных ВСУ стрелять в ответ

В воскресенье, 7 февраля, украинцам сообщили трагичную новость – в Донбассе на неизвестном устройстве подорвались трое военных ВСУ. В результате два солдата погибли, а третий находится в больнице. Еще трое – попали под обстрел, они получили ранения. Ситуация накаляется с каждым днем.

Стороны продолжают обвинять друг друга в нарушении перемирия. В сети разгоняют информацию о перспективах переформатирования минского формата. Праворадикалы же отмечают, что такие выпады в сторону Украины – это месть за заблокированные каналы Виктора Медведчука.

Гибнут люди, сейчас этот вопрос для украинской власти должен быть в приоритете. Ведь страшно не только за военных, но и за мирных граждан.

Заявление Кравчука

На фоне всего происходящего, глава украинской делегации в ТКГ Леонид Кравчук сделал очередные заявления. По его мнению, солдатам ВСУ нужно прекратить быть пушечным мясом. Он призвал украинцев действовать зеркально – на каждое нарушение реагировать также выстрелом. Он отметил, что следует забыть о слове «провокация», а просто отвечать аналогичными действиями.

- Если мы посмотрим на последние события, то они очевидны. Вчера и сегодня убивают наших солдат, стреляют, причем уже из 120-мм минометов, то есть нарушают все возможные и невозможные договоренности… Выстрел есть выстрел. Если они стреляют, отвечать должны так же, - рассказал он в эфире «Украина 24».

Кравчук считает, что уже достаточно ждать, пока убьют или ранят еще одного военного. Ведь солдаты «ДНР» пользуются каждой возможностью, чтобы «превращать провокации в реалии». Он не понимает, почему Украина должна спокойно наблюдать за происходящим и делать вид, что все хорошо.

- Должна быть соответствующая жесткая реакция во всем, иначе они будут понимать, что наши уступки — это признак нашей слабости, - добавил экс-президент.

Глава делегации, как обычно, не поскупился на выражения и заявил, что Россию нужно вышвырнуть из Донбасса и Крымского полуострова. Это бы стало хорошим ответом на то, что Кремль постоянно обвиняет Украину в нарушении Минский соглашений.

Однако он вовремя притормозил и напомнил, что все же на войне договорились пользоваться дипломатическими методами. В то же время Кравчук заявил, что нельзя игнорировать грубое отношение, оценку и политическую ложь.

- На любую ложь надо отвечать правдой, фактами. У нас таких фактов, такой правды до черта, - подытожил он.

Отметим, что 7 февраля военные «ДНР» снова нарушили режим тишины. Возле Новомихайловки они обстреляли позиции ВСУ с помощью снайперского оружия. В результате один украинский солдат получил ранения.

При этом советник по информационной политике украинской делегации в ТКГ Алексей Арестович заявил, что несмотря на многочисленные нарушения режима тишины, говорить о его срыве нет оснований.

Ранее в России заявили, что законопроект о переходном периоде на Донбассе, фактически означает выход Украины из Минских соглашений, так как большинство его норм не имеют ничего общего с мирным урегулированием конфликта на Востоке Украины.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх