Диана Хован
08 февраля 2021 10:38

В Донбассе погибают бойцы, ситуация обостряется: Кравчук призывает военных ВСУ стрелять в ответ

Кравчук считает, что Россию нужно вышвырнуть из Донбасса и Крымского полуострова

Время для чтения

Минут на чтение:

4

В Донбассе погибают бойцы, ситуация обостряется: Кравчук призывает военных ВСУ стрелять в ответ

В воскресенье, 7 февраля, украинцам сообщили трагичную новость – в Донбассе на неизвестном устройстве подорвались трое военных ВСУ. В результате два солдата погибли, а третий находится в больнице. Еще трое – попали под обстрел, они получили ранения. Ситуация накаляется с каждым днем.

Стороны продолжают обвинять друг друга в нарушении перемирия. В сети разгоняют информацию о перспективах переформатирования минского формата. Праворадикалы же отмечают, что такие выпады в сторону Украины – это месть за заблокированные каналы Виктора Медведчука.

Гибнут люди, сейчас этот вопрос для украинской власти должен быть в приоритете. Ведь страшно не только за военных, но и за мирных граждан.

Заявление Кравчука

На фоне всего происходящего, глава украинской делегации в ТКГ Леонид Кравчук сделал очередные заявления. По его мнению, солдатам ВСУ нужно прекратить быть пушечным мясом. Он призвал украинцев действовать зеркально – на каждое нарушение реагировать также выстрелом. Он отметил, что следует забыть о слове «провокация», а просто отвечать аналогичными действиями.

- Если мы посмотрим на последние события, то они очевидны. Вчера и сегодня убивают наших солдат, стреляют, причем уже из 120-мм минометов, то есть нарушают все возможные и невозможные договоренности… Выстрел есть выстрел. Если они стреляют, отвечать должны так же, - рассказал он в эфире «Украина 24».

Кравчук считает, что уже достаточно ждать, пока убьют или ранят еще одного военного. Ведь солдаты «ДНР» пользуются каждой возможностью, чтобы «превращать провокации в реалии». Он не понимает, почему Украина должна спокойно наблюдать за происходящим и делать вид, что все хорошо.

- Должна быть соответствующая жесткая реакция во всем, иначе они будут понимать, что наши уступки — это признак нашей слабости, - добавил экс-президент.

Глава делегации, как обычно, не поскупился на выражения и заявил, что Россию нужно вышвырнуть из Донбасса и Крымского полуострова. Это бы стало хорошим ответом на то, что Кремль постоянно обвиняет Украину в нарушении Минский соглашений.

Однако он вовремя притормозил и напомнил, что все же на войне договорились пользоваться дипломатическими методами. В то же время Кравчук заявил, что нельзя игнорировать грубое отношение, оценку и политическую ложь.

- На любую ложь надо отвечать правдой, фактами. У нас таких фактов, такой правды до черта, - подытожил он.

Отметим, что 7 февраля военные «ДНР» снова нарушили режим тишины. Возле Новомихайловки они обстреляли позиции ВСУ с помощью снайперского оружия. В результате один украинский солдат получил ранения.

При этом советник по информационной политике украинской делегации в ТКГ Алексей Арестович заявил, что несмотря на многочисленные нарушения режима тишины, говорить о его срыве нет оснований.

Ранее в России заявили, что законопроект о переходном периоде на Донбассе, фактически означает выход Украины из Минских соглашений, так как большинство его норм не имеют ничего общего с мирным урегулированием конфликта на Востоке Украины.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения
Свежее Популярное
Спустя 2,5 года правления власть должна наконец сосредоточиться на своих предвыборных обещаниях
Приговор Порошенко - это соломоново решение власти
И Порошенко, и Медведчук сознательно политизируют свои уголовные дела
Арестович не был неадекватом - он просто выполнял свою роль
С возвращением Порошенко Украина вернулась в своё привычное состояние политического цирка
У Зеленского так и не получилось объединить страну - украинцы остаются разделёнными по любому вопросу
Рубильник от войны находится в руках людей, чьи мотивы простым смертным читать невозможно
Снежный ком жилищно-коммунальных долгов: эксперт о неутешительных тенденциях нынешнего отопительного сезона
Вместо того, чтобы пытаться кормить школьников соусом бешамель, нужно было убрать из меню вонючие сосиски
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх