Юлия Швыткина
02 октября 2021 16:20

Коротко о брифинге генпрокурора: Шефир в опасности, а Порошенко - нет

Венедиктова настаивает, что покушение на помощника президента — не постановка.

Время для чтения

Минут на чтение:

4

Коротко о брифинге генпрокурора: Шефир в опасности, а Порошенко - нет

Следствие рассматривает более десятка версий покушения на первого помощника президента Украины Сергея Шефира, две из которых являются основными. Об это заявила генеральный прокурор Ирина Венедиктова на брифинге в Трускавце, где она присутствует на большом съезде "Слуг народа".

"Касательно версий, они были озвучены сразу же. Когда я давала первые комментарии, сказала очень осторожно, что есть две основных версии, но мы не отбрасываем и обрабатываем остальные. У нас более десятка версий, по которыми мы работаем", - сказала генпрокурор.

Также, Венедиктова еще раз подчеркнула, что покушение могло быть постановкой.

"Что касается постановки, я этот вопрос решила для себя сразу же, поскольку это было вопросом номер один, когда я об этом услышала 22 сентября. Именно поэтому я прибыла посмотреть на автомобиль, на водителя, которого ещё "скорая" не увезла. У меня не было сомнения, что это – не постановка", - отметила она.

По мнению генпрокурора, об этом свидетельствует "кучность пуль", траектория движения и изменение скорости авто и совпадение ран с отверстиями на двери. Правда, как именно эти детали указывают на то, что покушение не могло быть постановкой, Венедиктова так и не уточнила.

Еще одна "не новость", озвученная Венедиктовой в ходе брифинга, - это то что против экс-президента Петра Порошенко заведено более 30 дел, причем еще предшественником нынешнего генпрокурора, и с тех пор ничего не поменялось и никуда не продвинулось. Так что наблюдать за "танцами с бубнами" пятого президента нам предстоит еще долго.

Примечательно, что там же в Трускавце тему "не постановки" покушения на помощника президента озвучил и сам потерпевший, который, судя по всему обиделся на журналистов, выдвигающих такую версию.

"Я читаю об этом, где-то смешно, где-то обидно, но я считаю, что некоторые журналисты будут только в одном случае говорить, что это не инсценировка, если бы был смертельный исход. Кто хочет, пусть попробует так инсценировать, если это возможно", - сказал помощник президента. добавив, что теперь он передвигается на бронированном автомобиле.

Также он добавил, что в отличие от прокуратуры не имеет собственных версий о покушении, кроме, естественно,"давления на высшие эшелоны власти".

Напомним краткую фабулу предыдущих событий. 22 сентября неизвестные утром обстреляли автомобиль Шефира. Всё происходило в лучших традициях покушений девяностых: стреляли из автомата, спрятавшись в лесополосе. Шефир не пострадал, но был ранен его водитель. Найти преступника или преступников до сих пор не удалось.

Глава фракции «Слуга народа» в Верховной Раде Давид Арахамия высказал версию, что, оказывается, Шефира хотели убить, потому что он «невинная душа, самый добрый невинный человек».

Впоследствии замминистра внутренних дел Евгений Енин заявил, что к расследованию привлекут даже специалистов из ФБР.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения
Свежее Популярное
Рубильник от войны находится в руках людей, чьи мотивы простым смертным читать невозможно
Снежный ком жилищно-коммунальных долгов: эксперт о неутешительных тенденциях нынешнего отопительного сезона
Вместо того, чтобы пытаться кормить школьников соусом бешамель, нужно было убрать из меню вонючие сосиски
События Казахстана показали, что модель транзита власти может оказаться нерабочей на постсоветском пространстве
Порошенко может всех обмануть и не вернуться в Украину 17 января?
Переговоры США и РФ: мы на пороге нового витка эскалации?
Государства и цивилизации редко умирают сами. В 90% случаев это вина их правителей
РФ убеждена, что США выполнят все ее условия, а Украина ждёт проявления силы от партнера
Сейчас идет накопление, а потом мы будем наблюдать чрезвычайно резкий подъем заболеваемости - инфекционист о штамме Омикрон
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх