Диана Хован
15 декабря 2020 08:51

Коронавирус в Украине - суточный прирост больных и новые ограничения с 19 декабря. Степанов объяснил, почему делают мало тестов на COVID-19

Больше всего случаев зарегистрировано в Киеве (1 559), Одесской (830), Черкасской (665), Запорожской (599) и Полтавской (575) областях

Время для чтения

Минут на чтение:

5

Коронавирус в Украине - суточный прирост больных и новые ограничения с 19 декабря. Степанов объяснил, почему делают мало тестов на COVID-19

Появились данные о количестве подтвержденных случаев COVID-19 в Украине на утро 15 декабря.

Об этом сообщил глава Минздрава Максим Степанов в Facebook.

По информации, обнаружили +8 416 новых случаев COVID-19 за сутки.

Всего в стране уже 909 082 (+8 416) больных коронавирусом, 15 480 (+233) пациентов умерли и 522 868 человек выздоровели (+16 150).

Больше всего случаев зарегистрировано в Киеве (1 559), Одесской (830), Черкасской (665), Запорожской (599) и Полтавской (575) областях.

Количество тестирований

В Украине стали меньше делать тестов на выявление коронавируса в организме. Министерство здравоохранения расширяет перечень симптомов, при которых тестирование будут делать бесплатно.

Об этом сообщил глава Минздрава Максим Степанов.

- На прошлой неделе было выявлено 78 719 случаев заболевания коронавирусной болезни. На позапрошлой неделе было 89 322 случая. На прошлой неделе было сделано методом ПЦР 244 391 тестирование – это меньше, чем было на позапрошлой неделе, где было 279 189, - рассказал он.

Он отметил, что сейчас многие говорят о количестве тестов и манипуляциях со статистикой, поэтому министр решил объяснить ситуацию.

- У нас существенно уменьшилось количество людей, которые обращаются за тестированием и которые имеют признаки коронавирусной болезни. Именно такой алгоритм у нас был.

Мы сразу, как только увидели уменьшение количества обращений, сразу изменили подходы к тестированию: сейчас у нас необходимо тестировать любых людей, которые имеют признаки респираторного заболевания. Также мы добавили экспресс-тесты – тесты на антиген, которыми тоже нужно тестировать людей, - уточнил Степанов.

Кроме того, министр сообщил, что 15 декабря будет соответствующий разъяснительный алгоритм: как люди могут пройти тестирование, в том числе и контактные больные – каким образом, где именно они могут сделать тесты.

- Для того, чтобы у нас увеличивалось количество тестирований и, соответственно, больше верифицировать наших (больных) граждан и контактных больных. Мощности наших лабораторий мы существенно увеличили, нам надо расширить перечень граждан, которые имеют доступ к тестированию, - заявил он.

Степанов объяснил, что изменение алгоритма означает увеличение количества людей, которых "государство будет бесплатно тестировать" на COVID-19.

Новые ограничения с 19 декабря

Кабинет министров ввел перечень новых карантинных ограничений, который вступят в силу с 19 декабря 2020 года по всей Украине.

Об этом свидетельствуют данные на Правительственном портале.

С 19 декабря по всей территории Украины запрещено:

  • Проведение в учебных заведениях массовых мероприятий (спектаклей, праздников, концертов) с участием детей с более чем одной группы/класса и в присутствии посетителей.
  • Проведение в развлекательных заведениях и заведениях общественного питания праздничных мероприятий, банкетов, мастер-классов, публичных событий.
  • Прием посетителей в музеях, на выставках, в галереях и т.д., если в залах присутствует более одного человека на 10 кв. метров.
  • Работа общепита с 23:00 до 7:00 (кроме доставки и заказов на вынос). Проведение расчетных операций прекращается после 22:00. В ночь с 31.12 на 01.01 работа ресторанов и кафе будет разрешена до 01:00.
  • Религиозные мероприятия: в помещении при условии присутствия более одного человека на 5 кв. метров; на открытом воздухе при условии несоблюдения дистанции 1,5 метра между присутствующими.
карантинные ограничения

Источник: Кабинет министров

Напомним, что 9 декабря на заседании Кабинета министров приняли решение усилить карантин с 8 января. Новые ограничения будут действовать по всей Украине до 24 января 2021 года.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Может ли война в Украине стать ядерной?
Ограничение цен на российскую нефть может стать самой большой энергетической ошибкой Байдена
Крупнейшая утечка метана в истории: авария на Северном потоке может привести к масштабной климатической катастрофе
Третья мировая война постепенно начинается: что стало катализатором ?
Американские чиновники прикрываясь демократией развязывают войны, грабят и насаждают цензуру
Правые силы на Западе могут в скором времени лишить Украину поддержки
Помощь не только оружием: США уже вступили в прямую конфронтацию с Россией?
Выезд украинских студентов на обучение за границу – театр абсурда и национальный позор
США могут объявить дефолт из-за размера госдолга
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх