Диана Хован
09 апреля 2021 09:20

За сутки в Украине обнаружили до 20 тысяч случаев коронавируса, в Киеве - критическая ситуация

По прогнозам главы Минздрава, в течение недели в стране могут выявлять до 30 тыс больных за сутки

Время для чтения

Минут на чтение:

5

За сутки в Украине обнаружили до 20 тысяч случаев коронавируса, в Киеве - критическая ситуация

В Украине с каждым днем увеличивается количество больных коронавирусом. Второй день подряд регистрируют более 19 тысяч зараженных. В некоторых регионах страны ситуация выглядит очень плачевно. А в столице и вовсе могут ужесточить карантинные ограничения.

За предыдущие сутки в Украине обнаружили 19 676 случаев ковида. Больше всего больных выявили в Киеве - 1854, Днепропетровской - 1665 и Львовской областях - 1639, сообщает глава Минздрава Максим Степанов. Отличились также Киевская и Харьковская области, у них 1265 и 1194 случая соответственно.

За 8 апреля в стране госпитализировали 4 936 пациентов, а летальных исходов зафиксировали 419. Однако есть и хорошие новости, ведь за вчера выздоровел 11 221 человек.

Когда же это закончится? Министр здравоохранения озвучивает не очень приятные цифры. По его прогнозам, в течение недели или десяти дней в Украине могут выявлять до 30 тыс больных коронавирусом за сутки.

- Мы ожидаем, что в течение недели - 10 дней, мы думаем, мы будем еще расти в рамках до 25-30 тысяч - исходя из того, как развивается эпидемия, - заявил Степанов.

В Минздраве считают, что такой резкий скачок заболевания происходит из-за «британского» штамма ковида, который является более заразным и протекает в более тяжелой форме. В то же время по стране «гуляет» и южноафриканский штамм.

Степанов отметил, что если украинцы хотят остановить распространение вируса, то нужно придерживаться карантина. Он привел в пример Ивано-Франковскую область, которая из «красной» зоны переходит в «желтую». В марте количество заполненных коек с кислородом там составляло 82,5%, однако сегодня уже – 38%.

В свою очередь, Днепр не может похвастаться подобным. В регионе больницы полностью переполнены, в реанимации нет мест, ведь каждый день поступают зараженные коронавирусом с тяжелой формой. Из-за безысходности в городе начали обучать врачей всех специализаций, как бороться с ковидом. В список вошли даже хирурги и травматологи.

Главврач Днепропетровской областной клинической больницы им. Мечникова Сергей Рыженко рассказал, что медицинское учреждение перегружено в три раза. По его словам, каждый день медики госпитализируют 20-25 больных пациентов.

Рыженко подчеркнул, что врачи работают сутки напролет, весь медицинский персонал уже очень устал.

- В больнице мы учим не только терапевтов, инфекционистов, кардиологов, но и лечить пошли хирурги и травматологи. Они прошли курс обучения, - объяснил он.

Хотя реанимация переполнена, это не отменяет того факта, что в больнице есть все необходимое для борьбы с коронавирусом. По словам врача, каждый день там используют две тоны кислорода, чтобы вылечить людей с пневмонией на фоне ковида.

Напомним, что несколько назад в больнице им. Мечникова от коронавируса умерла 28-летняя роженица.

Что касается ситуации в Киеве, то мэр Виталий Кличко считает, что вскоре в столице могут принять более жесткие карантинные ограничения. Городской голова заявил, что все будет зависеть от цифр.

По словам Кличко, показатели в Киеве не очень оптимистичные. Местная власть все же надеется, что на следующей неделе они уменьшаться. В случае, если это не произойдет, тогда можно будет говорить о продолжении локдауна и о более жестких ограничениях.

Ранее Klymenko Time пообщался с экспертом и выяснил, как не поддаться панике во время карантина.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
ЕС следует хорошо подумать о том, когда принять Украину в свои ряды
Затягивание войны может привести к ослаблению поддержки Украины
Задача Запада в Украине ясна, но могут помешать общественные настроения: стоит ли задуматься о мирном договоре?
Лидеры стран ЕС непублично убеждают Зеленского начать переговоры с Путиным
Замороженный конфликт: война в Украине может затянуться на 10 лет или больше
Победа военным путем маловероятна? В интересах Украины и Запада быстрее завершить войну
Как вторжение в Украину положило начало новой холодной войне и почему нас может ожидать еще одна война?
США поставляют оружие Украине, демонстрируя свой эгоистичный внешнеполитический курс
Политика Запада усугубляет войну в Украине. Страны говорят о «единстве», но это лишь громкие слова?
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх