Диана Хован
01 апреля 2021 09:24

Коронавирус в Украине бьет антирекорд: как развивается ситуация с пандемией и когда ожидать улучшений

Суточный разрыв по количеству больных очень большой. Ведь еще вчера сообщали о 11 225 случаях, однако сегодня это число выросло на шесть тысяч

Время для чтения

Минут на чтение:

5

Коронавирус в Украине бьет антирекорд: как развивается ситуация с пандемией и когда ожидать улучшений

Пандемия коронавируса в Украине бьет очередной антирекорд. За предыдущие сутки зафиксировали наибольшее количество летальных случаев – умер 421 человек, сообщает глава Минздрава Максим Степанов.

Отметим, что предыдущий всплеск смертности от коронавируса был зарегистрирован днем ранее – 407 человек скончались тогда от ковида.

В этот раз больше всего отличились Одесская область и город Киев. Там обнаружили 54, 44 летальных случаев соответственно. Далее в антирейтинге следуют Киевская, Днепропетровская и Львовская области – в регионах зафиксировали по 30 смертей за сутки.

Всего коронавирусная болезнь забрала жизни 33 246 человек по всей Украине. Киев является антилидером по летальным случаям – за весь период пандемии там умерли 3 449 человек. На втором месте находится Львовская области со своими 2 654 исходами, а на третьем – Днепропетровская и 2 387 смертей.

Что касается количества заболевших, то за минувшие сутки обнаружили 17 569 новых заболевших Covid-19. Среди них в больницы госпитализировали 5 160 пациентов. В то же время в Украине за вчера зарегистрировали 9 602 выздоровевших человека.

Примечательно, что суточный разрыв по количеству больных очень большой. Ведь еще вчера сообщали о 11 225 случаях, однако сегодня это число выросло на шесть тысяч.

Отметим, что больше всего зараженных выявили в столице – 1150, Одесской и Хмельницкой областях – 1305 и 1142 соответственно.

С начала пандемии в Украине заразились ковидом 1 691 737 человек. В свою очередь, выздоровели за все время 1 323 083 пациента.

Коронавирус в Украине бьет антирекорд: как развивается ситуация с пандемией и когда ожидать улучшений - фото 1

Источник: Максим Степанов

Наверное, многих сейчас интересует, как же проходит процесс вакцинации в нашей стране. А проходит он очень медленно, ведь начиная с 24 февраля в Украине вакцинировались лишь 248 734 человека. Еще двое людей получили две дозы препарата.

Степанов отмечает, что в лист ожидания прививок от коронавируса записались уже 387 611 человек.

Ученые Национальной академии наук решили успокоить украинцев. Там сообщили, что в ближайшую неделю количество заболевших в Украине пойдет на спад.

Судя по докладу НАН, показатель положительных тестов уменьшился, если сравнивать с прошлой неделей. Ученые отметили, что этот показатель является основным и описывает эпидемиологическую ситуацию с самым большим опережением. Именно поэтому в академии сделали вывод, что вскоре заболеваемость пойдет на спад.

- Статистические показатели последних нескольких дней дают основания надеяться, что общая эпидемическая динамика развивается по более оптимистичному сценарию, чем было прогнозируемо. Три дня подряд число новых выявлений оказывается примерно на 20% меньше прогнозируемого, - объяснили в НАН.

Анализируя динамику ковида, ученые пришли к выводу, что пик третьей волны Covid-19 следует ожидать в течение одной или двух недель. В то время, как на улучшение ситуации с пандемией стоит надеяться не раньше, чем через три недели или даже месяц.

Напомним, что в Киеве вводят тотальный локдаун с 5 по 16 апреля. Klymenko Time публикует полный список новых карантинных ограничений.

  • Все школы и детские садики закрываются;
  • Общественный транспорт (весь наземный + метрополитен) работает, но только по специальным пропускам для работников критической инфраструктуры (продуктовые магазины, аптеки, больницы, etc). Простых граждан возить запрещается;
  • Всех не задействованных в критической инфраструктуре сотрудников предприятий, офисов, учреждений и так далее рекомендуется либо отправить в отпуск, либо перевести их в формат удалённой работы;
  • Все заведения общественного питания работают только на доставку и на вынос (как и должны делать с 20 марта, отмечает Кличко);
  • Продуктовые ярмарки запрещаются с 1 апреля.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Затягивание войны может привести к ослаблению поддержки Украины
Задача Запада в Украине ясна, но могут помешать общественные настроения: стоит ли задуматься о мирном договоре?
Лидеры стран ЕС непублично убеждают Зеленского начать переговоры с Путиным
Замороженный конфликт: война в Украине может затянуться на 10 лет или больше
Победа военным путем маловероятна? В интересах Украины и Запада быстрее завершить войну
Как вторжение в Украину положило начало новой холодной войне и почему нас может ожидать еще одна война?
США поставляют оружие Украине, демонстрируя свой эгоистичный внешнеполитический курс
Политика Запада усугубляет войну в Украине. Страны говорят о «единстве», но это лишь громкие слова?
РФ получит от продажи нефти и газа даже больше, чем в прошлом году: Россия выигрывает экономическую войну?
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх