Диана Хован
01 апреля 2021 09:24

Коронавирус в Украине бьет антирекорд: как развивается ситуация с пандемией и когда ожидать улучшений

Суточный разрыв по количеству больных очень большой. Ведь еще вчера сообщали о 11 225 случаях, однако сегодня это число выросло на шесть тысяч

Время для чтения

Минут на чтение:

5

Коронавирус в Украине бьет антирекорд: как развивается ситуация с пандемией и когда ожидать улучшений

Пандемия коронавируса в Украине бьет очередной антирекорд. За предыдущие сутки зафиксировали наибольшее количество летальных случаев – умер 421 человек, сообщает глава Минздрава Максим Степанов.

Отметим, что предыдущий всплеск смертности от коронавируса был зарегистрирован днем ранее – 407 человек скончались тогда от ковида.

В этот раз больше всего отличились Одесская область и город Киев. Там обнаружили 54, 44 летальных случаев соответственно. Далее в антирейтинге следуют Киевская, Днепропетровская и Львовская области – в регионах зафиксировали по 30 смертей за сутки.

Всего коронавирусная болезнь забрала жизни 33 246 человек по всей Украине. Киев является антилидером по летальным случаям – за весь период пандемии там умерли 3 449 человек. На втором месте находится Львовская области со своими 2 654 исходами, а на третьем – Днепропетровская и 2 387 смертей.

Что касается количества заболевших, то за минувшие сутки обнаружили 17 569 новых заболевших Covid-19. Среди них в больницы госпитализировали 5 160 пациентов. В то же время в Украине за вчера зарегистрировали 9 602 выздоровевших человека.

Примечательно, что суточный разрыв по количеству больных очень большой. Ведь еще вчера сообщали о 11 225 случаях, однако сегодня это число выросло на шесть тысяч.

Отметим, что больше всего зараженных выявили в столице – 1150, Одесской и Хмельницкой областях – 1305 и 1142 соответственно.

С начала пандемии в Украине заразились ковидом 1 691 737 человек. В свою очередь, выздоровели за все время 1 323 083 пациента.

Коронавирус в Украине бьет антирекорд: как развивается ситуация с пандемией и когда ожидать улучшений - фото 1

Источник: Максим Степанов

Наверное, многих сейчас интересует, как же проходит процесс вакцинации в нашей стране. А проходит он очень медленно, ведь начиная с 24 февраля в Украине вакцинировались лишь 248 734 человека. Еще двое людей получили две дозы препарата.

Степанов отмечает, что в лист ожидания прививок от коронавируса записались уже 387 611 человек.

Ученые Национальной академии наук решили успокоить украинцев. Там сообщили, что в ближайшую неделю количество заболевших в Украине пойдет на спад.

Судя по докладу НАН, показатель положительных тестов уменьшился, если сравнивать с прошлой неделей. Ученые отметили, что этот показатель является основным и описывает эпидемиологическую ситуацию с самым большим опережением. Именно поэтому в академии сделали вывод, что вскоре заболеваемость пойдет на спад.

- Статистические показатели последних нескольких дней дают основания надеяться, что общая эпидемическая динамика развивается по более оптимистичному сценарию, чем было прогнозируемо. Три дня подряд число новых выявлений оказывается примерно на 20% меньше прогнозируемого, - объяснили в НАН.

Анализируя динамику ковида, ученые пришли к выводу, что пик третьей волны Covid-19 следует ожидать в течение одной или двух недель. В то время, как на улучшение ситуации с пандемией стоит надеяться не раньше, чем через три недели или даже месяц.

Напомним, что в Киеве вводят тотальный локдаун с 5 по 16 апреля. Klymenko Time публикует полный список новых карантинных ограничений.

  • Все школы и детские садики закрываются;
  • Общественный транспорт (весь наземный + метрополитен) работает, но только по специальным пропускам для работников критической инфраструктуры (продуктовые магазины, аптеки, больницы, etc). Простых граждан возить запрещается;
  • Всех не задействованных в критической инфраструктуре сотрудников предприятий, офисов, учреждений и так далее рекомендуется либо отправить в отпуск, либо перевести их в формат удалённой работы;
  • Все заведения общественного питания работают только на доставку и на вынос (как и должны делать с 20 марта, отмечает Кличко);
  • Продуктовые ярмарки запрещаются с 1 апреля.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения
Свежее Популярное
Спустя 2,5 года правления власть должна наконец сосредоточиться на своих предвыборных обещаниях
Приговор Порошенко - это соломоново решение власти
И Порошенко, и Медведчук сознательно политизируют свои уголовные дела
Арестович не был неадекватом - он просто выполнял свою роль
С возвращением Порошенко Украина вернулась в своё привычное состояние политического цирка
У Зеленского так и не получилось объединить страну - украинцы остаются разделёнными по любому вопросу
Рубильник от войны находится в руках людей, чьи мотивы простым смертным читать невозможно
Снежный ком жилищно-коммунальных долгов: эксперт о неутешительных тенденциях нынешнего отопительного сезона
Вместо того, чтобы пытаться кормить школьников соусом бешамель, нужно было убрать из меню вонючие сосиски
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх