Захар Подкидышев
20 декабря 2020 16:57

Коронавирус помог: глава Боснии ушел на самоизоляцию, чтобы не объяснять, где взял старинную украинскую икону

Икону подарили министру иностранных дел РФ Сергею Лаврову

Время для чтения

Минут на чтение:

2

Коронавирус помог: глава Боснии ушел на самоизоляцию, чтобы не объяснять, где взял старинную украинскую икону

Председатель президиума Боснии и Герцеговины Милорад Додик ушел на домашнюю изоляцию «после контакта с человеком, у которого был выявлен коронавирус». Но при этом, вирус у Додика не подтвердился.

Об этом сообщила пресс-служба администрации политика, передает местное издание Klix.

Так, политик, оказавшийся в центре скандала с украинской иконой, прошел тестирование на коронавирус. Связано это было, по словам его пресс-центра, с тем, что накануне политик пообщался с человеком, у которого затем было подтверждено заболевание.

Сам Додик прошел тесты, они показали отрицательный результат, но тем не менее, он ушел на самоизоляцию, чтобы «не подвергать опасности» окружение. Однако, самоизоляция Додика нарушила ожидаемые планы.

Напомним, в ближайшее время Додик должен был выступить с объяснениями по поводу иконы XVIII века из оккупированного Луганска, которую он подарил главе МИД РФ Сергею Лаврову. Теперь данное выступление откладывается.

На прошлой неделе Додик попал в скандал. Правительство Боснии и Герцеговины вручило в знак благодарности главе МИД РФ Сергею Лаврову старинную икону. Однако, выяснилось, что реликвия на самом деле принадлежит Украине, о чем свидетельствует восковая печать и штамп «УССР».

В пятницу, 18 декабря, прокуратура Боснии и Герцеговины возбудила дело и начала проверку происхождения иконы. Пока что происхождение иконы неизвестно, в нашем материале мы рассказывали об этом подробнее.

 

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх