08:46

Коронавирус не отступает. Карантин «выходного дня» могут ввести через неделю, а в Европе заявили о масштабной вспышке COVID-19

В выходные в Украине будет работать только критическая инфраструктура — продуктовые магазины, аптеки и транспорт

элемент дизайна Клименко Тайм 14 минут на чтение : 5

Появились данные о количестве подтвержденных случаев COVID-19 в Украине на утро 6 ноября.

Об этом сообщил глава Минздрава Максим Степанов в Facebook.

По информации, обнаружили 9 721 новый случай COVID-19 за сутки.

Всего в стране уже 440 188 (+9 721) больных коронавирусом, 8 125 (+201) пациентов умерли и 195 544 пациента (+10 762) полностью побороли болезнь.

Введут карантин «выходного дня»

Со следующих выходных, 14 и 15 ноября, в Украине из-за стремительного роста заболевших коронавирусом, скорее всего, введут карантин «выходного дня».

Об этом заявил глава Минздрава Максим Степанов в эфире «Право на владу».

По его словам, в выходные в Украине будет работать только критическая инфраструктура — продуктовые магазины, аптеки и транспорт.

— Когда мы говорим о противоэпидемических мероприятиях, мы, конечно, смотрим на ту ситуацию, которая у нас есть. И мы четко понимаем, что мы не в состоянии ввести полный локдаун, на который пошли некоторые европейские страны — ни на две недели, ни на три недели.

Именно поэтому наше предложение будет — делать такой жесткий карантин именно на выходные дни, то есть суббота-воскресенье, — отметил он.

Степанов подчеркнул, что это позволит разорвать цепь передачи коронавируса из-за отсутствия общения людей друг с другом.

— Это точно не будет на эти выходные. Мы понимаем, что надо подготовиться. Я не исключаю, что мы будем предлагать это сделать уже со следующих выходных, — добавил министр.

По его словам, транспорт на выходных работать будет, так как это критическая инфраструктура. Он заявил, что закрывать транспорт нет смысла, ведь в субботу-воскресенье нагрузка на него намного меньше.

Кроме того, он рассказал, что сейчас в больницах находится около 27,5 тысяч украинцев.

— Эта цифра почти в 3,5 раза больше, чем была в начале сентября. У нас сейчас в готовности 52 тыс. коек. И мы экстренно увеличиваем. Думаем, что увеличим количество этих коек еще на 20 тыс.

Это максимальные теоретические возможности нашей системы здравоохранения, чтобы не было увеличения за счет неоказания медицинской помощи другим больным. Кроме того, мы, думаю, пойдем на развертывание временных госпиталей в наших городах.  Сейчас мы рассматриваем город Киев, город Одесса и Донецкую область, город Краматорск, — сообщил глава Минздрава.

Вспышка COVID-19 в Европе

Глава ВОЗ в Европе Ханс Клюге заявил, что в европейских странах зафиксировали масштабную вспышку коронавируса.

Его слова передает издание Medical Xpress.

Клюге отметил, что в течение нескольких дней в европейском регионе ожидается миллион новых заражений. Ведь в ВОЗ наблюдают, как постепенно увеличивается количество новых случаев.

— Мы действительно видим вспышку… в том смысле, что нужно всего несколько дней, чтобы в европейском регионе количество новых заражений возросло на один миллион случаев, — рассказал директор организации.

По его словам, количество летальных случаев тоже растет. Это представляет угрозу для жителей всех европейских стран.

Ранее стало известно, что, судя по октябрьским опросам, больше половины украинцев боятся заболеть коронавирусом или же заразить кого-то из семьи.

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников