08:54

Коронавирус бьет все антирекорды: данные о заболевших на 8 октября в Украине

Уже больше пяти тысяч за сутки

элемент дизайна Клименко Тайм 14 минут на чтение : 2

Появились данные о количестве подтвержденных случаев COVID-19 в Украине на утро 8 октября.

Об этом сообщил сервис онлайн-мониторинга СНБО.

По информации, обнаружили +5 397 случаев COVID-19 за сутки — это абсолютный антирекорд.

Всего в стране уже 244 734 (+5397) больных коронавирусом, 4597 (+93) пациентов умерли и 105 970 (+2263) человек выздоровели.

Источник Легитимного сообщил, что сейчас в Офисе Президента принято решение отправить на онлайн-обучение все учебные заведения в начале ноября.

Предполагается (и все к этому идет), что в этот период времени эпидемия коронавируса достигнет критической отметки.

Пока данную информацию не публикуют, чтобы не настраивать общество против себя, а региональным властям не давать «козырь» для публичных предвыборных манипуляций. Все ждут «критического момента», когда общество само будет готово уйти на самоизоляцию. Судя по таким цифрам, люди уже готовы прятаться.

Известно, что сегодня в мире зафиксировали рекордное обнаружение коронавируса за время пандемии — 339 106 случаев. В странах Европы — 92 тысячи.

В свою очередь, Украина по количеству суточного обнаружения COVID-19 занимает 7 место по Европе и 13 — в мировом антирейтинге.

Ранее стало известно, что экс-президент, лидер «Европейской солидарности» Петр Порошенко и его дочь Евгения проходят лечение от коронавируса в частной клинике «Оберіг», где сутки в одноместной палате стоят 11,5 тысяч гривен.

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников