telegram-канал Klymenko Time
10 августа 2022 21:00

Корбан назвал заявления властей о контрнаступлении на Херсон "ложью"

Также Геннадий Корбан рассказал о том, за что его лишили гражданства и о своих связях с олигархом Игорем Коломойским.

Время для чтения

Минут на чтение:

4

Корбан назвал заявления властей о контрнаступлении на Херсон ложью

Геннадий Корбан назвал заявления властей о контрнаступлении на Херсон "ложью". Об этом он сказал в интервью BBC Украина.

По словам главы штаба теробороны Днепра (кстати, во вступлении к интервью утверждается, что Корбан занимает эту должность до сих пор, несмотря на лишение украинского гражданства), различные советники и эксперты из Офиса президента вводят народ в заблуждение рассказами о скором наступлении ВСУ на Херсон.

"Извините, когда вообще разные советники Офиса президента рассказывают много дней подряд, что сейчас мы начнем контрнаступление на Херсонщину, ВСУ начнут... Один помощник Офиса президента, другой некий эксперт Офиса президента, третий – выходят и ежедневно забалтывают людей. Морочат им головы – сейчас Хаймарсы, здесь разбили, здесь пойдем. Начинаем контрнаступление. 3-6 недель – освободим Херсон. Это ложь. Людям нужно говорить правду", - заявил Корбан.

При этом он полагает, что юг Украины нужно срочно освобождать, а на Донбассе необходимо "отойти на выгодные позиции". По мнению Корбана, цель российской военной кампании заключается в том, чтобы отрезать Украину от моря, сделав её "континентальной страной".

Отвечая на вопрос о причинах лишения украинского гражданства, Геннадий Корбан упомянул несколько версий, среди которых его встреча с конгрессменом от Республиканской партии США Викторией Спартц, обвинявшей главу ОП Андрея Ермака в "работе на Кремль", а также - дружба с журналистом Юрием Бутусовым, критикующим действующую власть за вопросы, касающиеся военного командования.

На вопрос корреспондента издания о том, не повлияли ли на лишение гражданства связи с Игорем Коломойским, Корбан ответил, что не общается с экс-губернатором Днепропетровской области с тех пор как он покинул этот пост. По его словам, с Коломойским у них "мировоззренческий разрыв".

Информацию о наличии других гражданств, кроме украинского, Геннадий Корбан в интервью BBC раскрывать не стал, мотивируя это советами адвокатов. Однако, по его словам, в Украине "миллионы людей имеют паспорта других государств".

"Я объясню: ведь действительно поднялась большая институциональная проблема в стране. В стране 40 млн человек, из которых, я думаю, что у 10 млн, наверное, есть паспорта (других государств – ред.), я сейчас не о себе. Я говорю об институциональной проблеме. Мы знаем, что на Закарпатье пограничные венгры имеют венгерские паспорта, многие из Львовской области имеют польские паспорта, люди, живущие в Черновцах, имеют румынские паспорта", - сказал Корбан.

И добавил, что лишение его украинского гражданства "будет иметь глубокие далекоидущие последствия", а проблему двойного гражданства в Украине необходимо решать.


Подписаться на наши новости в Google News


Понравился материал? Поставьте ему 5 звезд. Это важно для редакции.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх