Ева Антоненко
06 сентября 2022 09:00

Контрнаступления нет, но идет разведка боем: Подоляк рассказал, что происходит сейчас на фронте

Украинская армия на фронте осуществляет системные действия, направленные на достижение определенных результатов.

Время для чтения

Минут на чтение:

4

Контрнаступления нет, но идет разведка боем: Подоляк рассказал, что происходит сейчас на фронте

В настоящее время Вооруженные силы Украины не проводят конкретного наступления под Херсоном, Мелитополем, на Харьковском и Донецком направлениях. Об этом рассказал советник главы Офиса президента Михаил Подоляк.

При этом, по его словам, есть множественные направления, где за последние несколько дней увеличена интенсивность работы ВСУ по логистической инфраструктуре российской армии и по уничтожению всех отходящих путей – мостов. И такую стратегию ведения боя ВСУ применяет на всех направлениях, а не только на южном.

Благодаря таким действиям, по словам Подоляка, притормозилось движение российских войск на Донецко-Луганском направлении, а в Харьковской области идут боевые действия, позволяющие пошагово деблокировать украинскую территорию. Ко всему, ведутся определенные разрушительные действия на Херсонском и Мелитопольском направлениях: Новокаховский мост полностью разрушен, Антоновский мост доразрушается.

На фото – то, в каком состоянии находятся сейчас названные мосты (слева – Новокаховский, справа – Антоновский).

Контрнаступления нет, но идет разведка боем: Подоляк рассказал, что происходит сейчас на фронте - фото 1

Подоляк отметил, что это резко ограничивает маневры российской армии, поскольку те не совсем понимают, где конкретно происходит контрнаступление, потому что одновременно происходит интенсификация действий на 4-5 направлениях. Он считает, что это приводит к тому, что российские силы начинают хаотически перемещать свои резервы, что помогает украинской разведке обнаруживать, где и какие у россиян есть запасы дополнительных военных возможностей.

«Разведка боем идет по всей линии фронта. Я бы говорил скорее о системном контрнаступлении через атаки на логистическое обеспечение и через постепенное ограничение возможностей российским войскам получать подкрепление и резервы», – резюмировал Подоляк.

Отметим, что военные сводки подтверждают слова Подоляка: с начала сентября наблюдается интенсификация обстрелов с украинской стороны, главным образом – на Херсонском направлении. При этом президент Владимир Зеленский вечером 4 сентября заявил, что ВСУ освободили 3 населенных пункта: 2 – на юге и 1 – в Донецкой области. Из упомянутых населенных пунктов озвучили Высокополье в Херсонской области и Озерное в Донецкой области, которые являются прилегающими к линии фронта.

Тем временем РФ продолжает наращивать силы на территории Украины: в конце августа сообщалось, что Россия планирует отправить в Украину 3-й армейский корпус численностью около 90 тыс. человек, а в сети периодически публикуют видео с перебрасыванием в Украину большого количества военной техники.

Таким образом, можно сделать вывод, что сейчас российская сторона готовится к интенсификации боевых действий.

Напомним, ранее Подоляк признался, что заявления власти о контрнаступлении на Херсон были информационно-психологической операцией.

Также мы писали о том, что всё-таки будет с военным учётом женщин в Украине, и о том, что Германия приостановила прием украинских беженцев.


Подписаться на наши новости в Google News
Подписаться на телеграм-канал Klymenko Time


Понравился материал? Поставьте ему 5 звезд. Это важно для редакции.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх