Контр удар Порошенко: давление на СМИ и атака на YouTube

08.10.2018 16:23 Статья

 

Часто мы говорим с вами о том, как провластные украинские телеканалы пытаются манипулировать нашим мнением и освещать те или иные события под выгодным им углом. А когда подача информации не устраивает власть, чиновники начинают всячески давить на неугодные им СМИ.

Так случилось и с «NewsOne» и «112 каналом». Но поговорим мы сегодня о других сюжетах и других каналах связи.

Реклама Порошенко перед выборами

В сети уже третью неделю гуляет видео имиджевый ролик о деятельности Петра Порошенко на посту президента.

Датирован ролик 24-м сентября, аккурат в день рождения Петра Алексеевича. В этой «оде Порошенко» говориться, что быть президентом – это быть вместе со своей армией, защищать страну, смеяться, молиться и плакать вместе со страной, бороться за мир, делать невозможное, терять и приобретать друзей, говорить на равных с мировыми лидерами и смотреть в будущее. Все это, конечно же, сопровождается фотографиями главнокомандующего украинской нации.

И если про армию и мир все более-менее понятно — это оснавная предвыборная стратегия Порошенко – это «Армия, мова, Томас». А вот пассаж про «терять друзей», как-то не соответствует реалиям? На фотографии сенатор США Джон Маккейн. А вот «другом» Украины он стал уже после смерти летом 2018-го. При жизни Маккейн действительно поддерживал и курс Порошенко, и выступал за постоянное усиление антироссийских санкций. В результате именем Маккейна в Киеве даже хотели бульвар назвать. Пока этот вопрос отложили, но актуализироваться он может уже перед выборами. А во время своей последней поездки в США Порошенко с официальной делегацией даже место захоронения сенатора посетил.

В качестве приобретенных новых друзей Петра Порошенко в ролике указываются председатель ЕС Дональд Туск, Председатель Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер, премьер-министр Канады Джастин Трюдо и президент Литвы Даля Грибаускайте.

Наверное, логичнее всего их было бы назвать старшими партнерами Украины или спонсорами.

Но и это еще не все. Вишенкой на поздравительном видео-торте для Президента стал ряд фотографий Порошенко с главами США, Китая и Германии под пафосные титры «говорить на равных».

Все украинцы хотят, чтобы их страна занимала достойное место в ряду ведущих стран мира по уровню жизни, по гарантиям верховенства права, безопасности. Но только не галстук как у Трампа делает Украину равной Америке и уж точно не кредиты от правительства Германии делают украинцев европейцами.

Что рекламирует Порошенко в своем ролике?

Давайте не будем комментировать вид Петра Алексеевича на фотографиях в ролике. И так все понятно. Куда интереснее, что на уже более миллиона просмотров, под этим видео всего лишь около 300 комментариев.

Что больше всего поражает так это отсутствие статистики лайков и дизлайков. То есть тот, кто подарил это видео Порошенко (если подарил конечно) и вложил в его продвижение по самым приблизительным подсчетам около полумиллиона гривен, не захотел показать, как на самом деле зрители к этому всему относятся.

Наверное, в данном случае, нарушено главное правило YouTube о том, что прав только зритель. Именно зритель – царь и бог любого контента, который появляется в мире видео. Но и это еще не все. Любые негативные комментарии, которые появляются под этим видео в считанные минуты удалятся модераторами. Вы можете сами это проверить.

Контр удар Порошенко через YouTube

Сам ролик размещен на канале под названием «Контр удар». Канал создан еще в октябре 2012 года и если посмотреть на статистику просмотров, то всего их за всю историю существования канала чуть более 4 миллионов. 4 миллиона за 6 лет и 1 млн. из них за прошлую неделю.

Да и сами видео канала не хватают звезд с неба по зрительским симпатиям, посмотрите сами.

Вся эта топорная логика того, как снят этот ролик и того, как его распространяют, очень напоминает самого Петра Алексеевича. Может он и сам его продвигает? Это уже никого не удивит. Тем более, после скандала с роликами по автокефалии.

Тема Томаса и автокефалии единой православной церкви так нужна Порошенко к выборам, что он даже всю страну этой рекламой завесил. Кроме бордов в ход пошли и телевизионные ролики.

Журналисты же, конечно, поинтересовались за чей счет банкет, так сказать. Но в администрации президента тут же заявили, что вся реклама «оплачена из личных средств Петра Порошенко, с которых уплачены все налоги». Только вот, когда пришла пора подавать декларации о доходах, там такой строки затрат почему-то не оказалось.

Получается, что ролик этот как и сам Петр Порошенко – всего лишь ширма, а если чуть ближе присмотреться, окажется, что за ней ничего нет. Только фикция да и только.

Facebook Comments
новости и статьи Klymenko Time Популярное
Читайте также по темам: , , ,