«Конопляный марш» в Киеве: «Просто сделайте это!»

26.10.2019 15:19 Репортаж

 

В Киеве состоялся «Конопляный марш свободы» за легализацию медицинского каннабиса. Участники акции собрались возле Кабинета министров, откуда прошли правительственным кварталом к Верховной Раде.

Как проходил «Конопляный марш свободы» за легализацию медицинского каннабиса, смотрите в нашем репортаже.

В Киеве провели «коноплянный марш»

Участники акции выступили с заявлениями:

«Сейчас мы здесь, чтобы сказать, что надо безотлагательно внести законопроект, который готов еще с начала октября, согласно заявлениям представителей фракции «Слуга народа». Мы сейчас видим затягивание, попытку отсрочить принятие решения, которого ждут два миллиона украинских пациентов», — сказал один из организаторов акции.

Люди держали плакаты с надписями: «Просто сделайте это», «Это лекарство, а не наркотики», «Медицинский каннабис лечит».

«Недавно президент предложил с принятием соответствующего закона подождать. Но реализация фундаментального права на жизнь и защиту своего здоровья – главная причина того, что закон о медицинском каннабисе должен быть принять безотлагательно», – заявила спикер мероприятия Татьяна Кузьменко.

Марш сопровождали сотрудники полиции.

Супрун за легализацию марихуаны

Напомним, экс-глава Минздрава Ульяна Супрун выступала за легализацию канабиса для применения в медицинских целях. Она утверждала, что медицинский каннабис имеет множество доказанных лечебных и паллиативных эффектов и разрешен в 25 штатах США, Австралии, Канаде, его использование давно урегулировано во многих европейских странах.

Соответвующая петиция набрала необходимые 25 тыс. подписей. После чего 20 мая в Раде был зарегистрирован законопроект, предусматривающий легализацию медицинской марихуаны, в его поддержку выступило более 100 депутатов.

По информации Украинской ассоциации медицинского каннабиса, отсутствие доступа украинских граждан к медицинскому каннабису «нарушает конституционное право около 2 млн. граждан на жизнь и доступ к эффективному лечению».

Препараты с каннабисом могут помочь пациентам при лечении хронической боли, эпилепсии, анорексии, посттравматического синдрома, заболеваний иммунной системы, артрита и ревматизма, астмы, болезни Альцгеймера, болезни Паркинсона, хореи Гетингтона, герпеса, язв, потери веса во время СПИДа, диабетической нейропатии, различных форм склероза и многих других тяжелых болезней.

Facebook Comments
новости и статьи Klymenko Time Популярное
Читайте также по темам: , ,