Никита Трачук
08 июля 2021 14:06

Конец эпохи бедности – но не нашей: с октября тарифы на отопление могут взлететь до 40%

Власть, судя по всему, не намерена прекращать тарифный геноцид украинцев

Время для чтения

Минут на чтение:

3

Конец эпохи бедности – но не нашей: с октября тарифы на отопление могут взлететь до 40%

Готовимся: уже с 1 октября тарифы на отопление в Украине могут вырасти на 40%. Такое заявление сделали в пресс-службе «Укртеплокоммунэнерго».

Так, аналитики ассоциации поставщиков тепла считают, что всё идёт к серьёзному повышению тарифов уже с октября текущего года. Причём цена за отопление вырастет совершенно неприлично: почти в два раза. А самое смешное – это не решит, а лишь усугубит проблемы в отрасли, говорят в «Теплокоммунэнерго».

«По расчётам предприятий… цена тепловой энергии должна возрасти от 15 до 40% в зависимости от структуры потребителей в том или ином городе. Однако очевидно, что без дальнейшего вмешательства всех ветвей власти в урегулирование кризиса в ТКЭ, оперативности и слаженности их действий, мы имеем колоссальные риски для начала и стабильного прохождения отопительного сезона во всех городах с централизованным отоплением», - говорят в пресс-службе ТКЭ.

Переводя на человеческий язык, всё очень просто: тепловая отрасль имеет ряд проблем, которые не решаются. При этом тарифы на отопление растут от сезона к сезону и с момента начала роста в 2014 году уже выросли в 10-12 раз. Теплосети требуют серьёзной модернизации (всем известны ежегодные случаи прорывов на теплотрассах), однако на это… нет денег.

Средства отсутствуют потому, что чем больше растёт цена за коммуналку, тем большим становится процент отказников: у людей банально нет либо средств, либо желания её оплачивать. Долги населения растут, инфраструктура изнашивается, а модернизация старых труб не проводится. Вот почему увеличение тарифов приведёт лишь к обострению ситуации в отрасли и в целом к ухудшению социальной обстановки в стране.

Для урегулирования ситуации с долгами за поставленное тепло, которые накопили предприятия ТКЭ, в ассоциации требуют срочного принятия во втором чтении законопроекта № 3508-д. Он позволит предприятиям «Теплокоммунэнерго» списать долг населения в 50 миллиардов гривен. Однако пока что этого не происходит.

Напомним, что в конце апреля был назначен новый министр энергетики Герман Галущенко. Во время своего первого выступления с трибуны Верховной Рады он пообещал снизить тарифы. Как мы видим, свои обещания власть не выполняет.

Ранее мы писали о том, что с июня начали расти тарифы на газ.


Понравился материал? Поставьте ему 5 звезд. Это важно для автора.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения
Свежее Популярное
Украинская политическая элита, власть и оппозиция - неучи и коррупционеры
Нужно выполнить Минские соглашения, иначе конфликт на Донбассе будет длиться вечно
Каждая вторая гривна, выделенная на борьбу с ковидом, ушла в неизвестном направлении
Спустя 2,5 года правления власть должна наконец сосредоточиться на своих предвыборных обещаниях
Приговор Порошенко - это соломоново решение власти
И Порошенко, и Медведчук сознательно политизируют свои уголовные дела
Арестович не был неадекватом - он просто выполнял свою роль
С возвращением Порошенко Украина вернулась в своё привычное состояние политического цирка
У Зеленского так и не получилось объединить страну - украинцы остаются разделёнными по любому вопросу
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх