По мнению главы Нацсовета по вопросам телевидения Ольги Герасимюк, NewsOne, ZIK и «112 Украина» уже давно нужно было закрыть.
Ольга Герасимюк устроила травлю журналистам
12:04

Комсомолка Ольга Герасимюк устроила настоящую травлю телеканалам, которые закрыл Зеленский

Глава Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания позволила себя ряд некорректных оценочных суждений в адрес телеканалов NewsOne, ZIK и «112 Украина».

элемент дизайна Клименко Тайм 14 минут на чтение : 5

Руководитель Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания, бывшая журналистка Ольга Герасимюк полностью поддержала незаконное решение президента Владимира Зеленского о санкциях в отношении NewsOne, ZIK и «112 Украина».

Более того, позволила себе ряд некорректных высказываний касательно деятельности телеканалов и их сотрудников.

Свою позицию Герасимюк озвучила в эфире ток-шоу «Право на власть» на телеканале «1+1».

По мнению Герасимюк, упомянутые телеканалы давно стоило закрыть, потому что Нацсовет уже неоднократно выносил им предупреждения.

«Все эти каналы имеют большое количество санкций от Национального совета. И в этот момент Национальный совет и дальше рассматривает подобные вещи и констатирует, что чем дальше, тем серьезнее эти рупоры пропаганды, а не журналистские коллективы, это заносят в наш эфир», — сказала глава Нацсовета.

Заносят по ее личному субъективному мнению конечно же «кремлевскую заразу». Правда, в чем она конкретно заключается, госпожа Герасимюк не потрудилась объяснить.

А вот, чтобы другим неповадно было говорить то, что они думают, необходимо ужесточить законодательство о медиа.

«Вся причина в том, что мы за все это время не смогли — и я надеюсь, что это произойдет в этом году, — ввести нормальное законодательство в нормальной европейской стране. Пока на сегодня заблокировано рассмотрение закона «О СМИ», посмотрите, кто это делает и почему. А это как раз необходимый шаг на том этапе информационной войны, который сегодня мы имеем, в отсутствие каких-либо механизмов для той же Национального совета, чтобы реагировать соответственно на то, что делается в эфирах», — добавила Герасимюк.

Страшно даже представить, что будет если Герасимюк получит неограниченные полномочия. Именно поэтому, против закона выступают большинство экспертов и журналистов, так как он легализирует неограниченную цензуру.

Ну и конечно же умиляет, как глава Нацсовета пытается давать оценки профессиональной деятельности журналистов.

«Когда мы говорим о журналистике, то это о кодексе профессии, это о знании, о чести и понимании последствий своей работы. Это об ответственности. И когда мы говорим об этих вещах, здесь мы можем говорить о свободе слова. В этом случае мы говорим совсем о другом. И я абсолютно поддерживаю необходимость прекращения этой пропагандистской деятельности», — огласила приговор Герасимюк.

И вот здесь стоит напомнить, что Нацсовет – это государственный регуляторный орган, который обязан действовать исключительно в рамках своих полномочий. А его руководители не имеют никакого, в том числе и морального, права выступать с какими-либо оценочными суждениями.

Но это возможно в нормальной стране, где действительно существуют верховенство права и свобода слова, а Украина таковой не является.

Также, реагируя на призыв национал-радикалов, вчера, 4 февраля, пытались штурмовать телеканал «НАШ», Ольга Герасимюк радостно сообщила, что его тоже могут закрыть.

«Телеканал «НАШ», кстати, можно приписать к этому рассмотрению. Потому что он в свое время тоже был за подобные нарушения, которых допустил очень много, передан в суд для лишения лицензии», — сообщила глава Нацсовета.

Впрочем, от Ольги Герасимюк никто ничего другого и не ожидал. Свой трудовой путь она начинала в газетах с красноречивыми названиями «Комсомолец Полтавщины» и «Комсомольское знамя». А в таких изданиях очень быстро учили придерживаться линии партии и говорить на «черное» «белое». Чем сейчас с успехом и занимается Герасимюк, включив вентилятор против коллективов телеканалов NewsOne, ZIK и «112 Украина».

Хотя, сама когда-то была журналистской, и из элементарного уважения к коллегам по цеху могла бы промолчать.

Но в случае с Герасимюк мораль не действует, когда хочется удержаться на хлебной должности.

Поэтому, никто не удивится, если глава Нацсовета поддержит идею Стерненко о создании черных списков журналистов NewsOne, ZIK и «112 Украина».

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников
    facebook share telegram share twitter shareviber share