13:48

Комиссия по ТЭБ приняла курьезное решение: во всех городах красной зоны разрешена работа метро, даже там где его нет

В Украине метрополитен есть только в трех городах

элемент дизайна Клименко Тайм 14 минут на чтение : 2

Госудаственная комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций разрешила попавшему в красную зону карантина Ивано-Франковску не останавливать работу метрополитена. Курьез решения заключается в том, что метрополитен в этом областном центре отсутствует.

Между тем разрешение на работу метро в Ивано-Франковске прописано в Решении комиссии ТЭБ и ЧС, опубликованном на сайте Кабмина.

— Красный уровень эпидемической опасности распространения Covid-19 установлен в Ивано-Франковской области — в городе Ивано-Франковск с ограничениями, предусмотренными пунктом 15 постановления Кабинета Министров Украины от 22 июля 2020 № 641 «Об установлении карантина и внедрении усиленных противоэпидемических мероприятий на территории с широким распространением острой респираторной болезни Covid-19, вызванной коронавирусом SARS-CoV-2», кроме следующих ограничений: регулярные и нерегулярные перевозки пассажиров автомобильным, железнодорожным транспортом, городским электротранспортом, метрополитеном в городском сообщении… — говорится в документе.

Любопытно, что этот же шаблон, в частности разрешение на работу метро, прописан в решениях, относительно всех остальных городов Украины, которые попали в красную зону карантина.

Напомним, в Украине метрополитен есть только в трех городах: Киеве, Харькове и Днепре.

Комиссия по ТЭБ приняла курьезное решение: во всех городах красной зоны разрешена работа метро, даже там где его нет фото 2

Ранее Klymenko Time сообщал, что государственная комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций на заседании установила новые карантинные зоны для Украины, которые вступят в силу с 19 октября.

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников