Юлия Швыткина
14 декабря 2022 18:00

Комендантский час в Новогоднюю ночь: быть или не быть?

Киевляне просят отменить ограничения, связанные с военным положением, хотя бы на Новый год.

Время для чтения

Минут на чтение:

4

Комендантский час в Новогоднюю ночь: быть или не быть?

На сайте электронных петиций Киевсовета вчера появилось обращение с просьбой о временной отмене запрета пребывания в общественных местах в ночь с 31 декабря на 1 января. 

"Считаю, что стоит отменить комендантский час на Новый Год, так как все равно много людей будет возвращаться от друзей/родственников, далеко не у всех будет возможность остаться на ночлег там, где праздновали", - пишет автор.

За сутки эту петицию подписали более 1200 киевлян. Сомнений нет, что собрать необходимые 6000 подписей удастся еще до конца месяца, хотя до конца голосования остается еще 58 дней.  Но, вот прислушаются ли к желанию киевлян провести новогоднюю ночь без ограничений в передвижении, пока сказать сложно.

Решение об установлении комендантского часа на территории Киева утверждает ВСУ и на сегодняшний день вопрос о вероятности ослабления комендантского часа в компетенции командования Сухопутных войск ВСУ, говорится в ответе КГГА на запрос Vesti.ua.

Кроме того, в столичной администрации напомнили, что в период комендантского часа запрещено находиться на улице и в общественных местах, в том числе в барах, ресторанах и ночных клубах. Что, собственно, ставит под сомнение законность предложений на празднование Нового года за закрытыми дверями многих ресторанов и клубов Киева, о которых мы рассказывали в нашем материале. Исключение, похоже, могут составить комплексы, имеющие в своем арсенале и ресторан и гостиницу.

На данный момент комендантский час в Киеве продолжается с 23:00 до 05:00. Согласно протоколу Совета обороны города Киева (от 31.08.2022 года №18), общественные учреждения должны закрываться не позднее 22:00.

Желание людей провести Новогоднюю ночь вне дома с одной стороны понятно, год был, мягко говоря, очень тяжелым и, естественно, хочется праздника. Кроме того у украинцев есть резонные опасения, что Новый год придется встречать в тишине и темноте из-за очередных плановых или внеплановых отключений света, а в ресторанах, наверняка, позаботятся о генераторах. И тем не менее, учитывая ситуацию в стране и связанные с ней риски, в том числе для жизни и здоровья, можно было бы вспомнить о том, что Новый год все-таки праздник семейный и провести его с близкими людьми, пусть и при свечах. Но если вам уж очень хочется сходить в ресторан 31 декабря, такая возможность все-таки будет, но только до 22.00.


Подписаться на наши новости в Google News
Подписаться на телеграм-канал Klymenko Time
Подписаться на аналитический телеграм-канал Klymenko Time


Понравился материал? Поставьте ему 5 звезд. Это важно для редакции. 

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх