Никита Трачук
29 октября 2021 10:07

Комаровский заявил, что Зеленский использовал его ради личного пиара

И никакие дружеские отношения не помогли.

Время для чтения

Минут на чтение:

5

Комаровский заявил, что Зеленский использовал его ради личного пиара

Известный украинский доктор Евгений Комаровский заявил, что президент Украины Владимир Зеленский использовал его имя и, как это сейчас модно говорить, «личный бренд» в собственных политических целях, несмотря на давнюю дружбу. Об этом Комаровский рассказал в интервью для «УП».

Отметим, что в целом, интервью посвящено не персонально Зеленскому или политике. Оно, скорее, касается медицинских вещей, плавно переходящих в политико-мировоззренческие. Комаровский рассказывает об ужасах коронавирусной эпидемии, сетует на то, как сложно говорить с антивакцинаторами, а также высказывает своё мнение, почему люди не хотят прививаться – это не люди плохие, это государство не справилось, убеждён доктор.

«Всю историю существования людей на этой территории злейшим врагом каждого человека было государство. Независимая Украина в 1991-м не стала государством с человеческим лицом. Мы привыкли к тому, что оно не выполняет главные свои функции – защищать, лечить, учить, мирить. При этом навязывает нам правила, на каких языках говорить, с кем дружить, какие песни петь, кому памятники ставить, куда маршировать и, естественно, строго следить, чтобы мы налоги платили вовремя, иначе нас накажут. И тут государство вдруг "за бесплатно" дает нам вакцину. Выходят чиновники и говорят: мы добыли, мы купили, мы привезли. И первая мысль у людей – да это вы себя пиарите», - убеждён Комаровский.

Врач также обвинил государство в том, что оно не способно наладить пропаганду вакцинирования. Его особенно расстроило, как президент, выставив пост с призывом прививаться, после обилия негативных комментариев удалил его. Это очень «расстроило» Комаровского.

Вообще, по тональности интервью заметно, что Зеленским и его властью доктор недоволен. Он прямо обвиняет главу государства в том, что тот использовал имя и репутацию Комаровского в собственных политических целях. Этим он ничем не отличается от других политиков всех прошлых лет, делает чисто политическое заявление врач.

«Всё, что им (власти – прим.ред.) нужно от меня, – чтобы я молча постоял рядом. Их интересовали не мои взгляды, а исключительно моя узнаваемость. Так что Владимир Александрович не первый и не последний. Я надеялся, что человек, с которым у меня были дружеские отношения, станет исключением. Но он исключением не стал. Он использовал меня исключительно для пиара», - заявил Комаровский.

Отметим, что доктор, заявляя интервью как неполитическое, делает при этом чётко отточенные политические заявления. Главный нарратив, вынесенный в заголовки многими СМИ, включая наше, и рефреном проходящий сквозь всё интервью: Зеленский – такой же, как и все до него. А ведь одной из главных предвыборных технологических идей Зеленского была именно альтернатива. «Сделаем их вместе», я – не такой как они, пришла пора победить систему, привести во власть внесистемного человека. Тезисы Комаровского же работают аккурат против самой основы имиджа Зеленского – его непринадлежности к «старой прогнившей системе». Хотя, впрочем, сомнительно, что вся страна всё ещё массово в это верит, как в 2019 году.

Ранее мы рассказывали о том, что доктор Комаровский может пойти в политику.


Понравился материал? Поставьте ему 5 звезд. Это важно для автора.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Третья мировая война постепенно начинается: что стало катализатором ?
Американские чиновники прикрываясь демократией развязывают войны, грабят и насаждают цензуру
Правые силы на Западе могут в скором времени лишить Украину поддержки
Помощь не только оружием: США уже вступили в прямую конфронтацию с Россией?
Выезд украинских студентов на обучение за границу – театр абсурда и национальный позор
США могут объявить дефолт из-за размера госдолга
Прогнозы о скорой кончине Путина сильно преувеличены: почему он до сих пор остается у власти?
Изоляция РФ не тотальная: откуда Россия получает помощь для войны с Украиной?
Мы живем в условиях нового мирового беспорядка, нужно отремонтировать общество на Западе
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх