Диана Хован
14 декабря 2020 11:05

Коллегия выборщиков в США проголосует за следующего президента: Трамп снова заявил о фальсификациях. В стране стартовала массовая вакцинация

Процедура голосования коллегии традиционно является не более, чем формальностью, однако в 2020 году к ней приковано особое внимание

Время для чтения

Минут на чтение:

4

Коллегия выборщиков в США проголосует за следующего президента: Трамп снова заявил о фальсификациях. В стране стартовала массовая вакцинация

14 декабря коллегия выборщиков проголосует за президента и вице-президента по итогам выборов в США, которые прошил 3 ноября.

Об этом сообщает The New York Times.

Коллегия выборщиков состоит из 538 членов. По прогнозам, перевес в пользу избранного президента Джо Байдена составит 306 голосов против 232 за действующего главу государства Дональда Трампа.

По информации, выборщики будут голосовать каждый в своем штате, начиная с 10:00 14 декабря (по североатлантическому восточному времени).

Отметим, что президентские выборы в США проходят в два этапа. После всенародного голосования проходит голосование коллегии выборщиков от каждого из 50 штатов и округа Колумбия, которые отдают свои голоса в соответствии с тем, как проголосовал их штат.

Число самих выборщиков такое же, как и число его представителей в Конгрессе. Чтобы победить, кандидату нужно набрать минимум 270 голосов.

Судя по конституции США, результаты голосования коллегии выборщиков должны утвердить в Конгрессе. Ожидается, что 6 января 2021 года состоится совместное заседание Сената и Палаты представителей, на котором проводят подсчет голосов выборщиков.

Завершающий этап – это инаугурация президента. 20 января он приносит присягу и вступает в должность главы США.

По информации канала ABC, процедура голосования коллегии традиционно является не более, чем формальностью. Однако в 2020 году к ней приковано особое внимание из-за отказа Дональда Трампа принимать поражение и его заявлений о широкомасштабных фальсификациях на выборах.

Громкие заявления Трампа

Дональд Трамп в канун голосования коллегии выборщиков снова заявил о фальсификациях на выборах. Он назвал их "самыми коррумпированными в истории США".

Об этом глава государства сообщил в Twitter.

- Ключевые штаты, где обнаружили массовые фальсификации - а это все, не могут законно утвердить эти голоса как полноценные и правильные, не совершив преступления, за которое предусматривается серьезное наказание. Всем известно, что [там были голоса от] умерших избирателей, несовершеннолетних, нелегальных мигрантов, с поддельными подписями, - написал Трамп.

Примечательно, что Twitter сразу обозначил заявление президента как спорное утверждение, впрочем, как и все предыдущие подобные публикации.

Массовая вакцинация: на старт

14 декабря в США начинается массовая вакцинация с использованием препарата от Pfizer/BioNTech.

В первый день он поступит в 145 мобильных амбулаторий, где будут делать прививки.

Об этом сообщает euronews.

По информации, чтобы доставить лекарство, требовалось соблюдение непростых правил логистики. Перове – это хранение вакцины при температуре -70°. В свою очередь, второе – препарат переносит лишь четыре перемещения, после чего может утратить профилактические свойства.

Специалисты компаний утверждали, что их вакцина имеет эффективность в 95% случаев.

Операция по доставке препарата получила название WarpSpeed, ею руководил четырехзвёдный генерал армии США Густав Перна. Сообщается, что в первую очередь прививка будет сделана медикам и тем, кто живет в домах престарелых.

Напомним, что в рамках расследования финансовой деятельности сына Джо Байдена Хантера Байдена министерство юстиции США запросило документы 20 компаний по всему миру, с которыми он был связан.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Крупнейшая утечка метана в истории: авария на Северном потоке может привести к масштабной климатической катастрофе
Третья мировая война постепенно начинается: что стало катализатором ?
Американские чиновники прикрываясь демократией развязывают войны, грабят и насаждают цензуру
Правые силы на Западе могут в скором времени лишить Украину поддержки
Помощь не только оружием: США уже вступили в прямую конфронтацию с Россией?
Выезд украинских студентов на обучение за границу – театр абсурда и национальный позор
США могут объявить дефолт из-за размера госдолга
Прогнозы о скорой кончине Путина сильно преувеличены: почему он до сих пор остается у власти?
Изоляция РФ не тотальная: откуда Россия получает помощь для войны с Украиной?
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх