17:37

Колесникову принуждали выехать: соратники рассказали о ее местенахождении

У них разная информация

элемент дизайна Клименко Тайм 14 минут на чтение : 3

На члена президиума Координационного совета белорусской оппозиции Марию Колесникову оказывали давление, принуждая покинуть республику, однако на границе она разорвала свой паспорт.

Об этом заявил ее соратник Павел Латушко в Instagram.

«Ее заставили выехать на территорию Украины. Во время пересечения границы она разорвала свой паспорт. Это очень достойный поступок», — сказал он.

Оппозиционер указал, он на данный момент он не располагает данными о местонахождении Колесниковой и других членов Координационного совета — Антона Родненкова и Ивана Кравцова.

Штаб экс-претендента на пост президента Беларуси Виктора Бабарико сообщает в telegram, что Колесникова задержана и находится в Мозырском погранотряде.

«В наш штаб из нескольких анонимных источников поступила информация, что Мария Колесникова задержана и находится в Мозырском погранотряде (Войсковая часть 1257. 247768, Гомельская обл., Мозырский р-н, н.п. Прудок)», — рассказали в штабе.

Кроме того, в телефонной беседе с адвокатом Колесниковой Максимом Знаком оперативный дежурный сообщил, что не знает о фактах задержания кого-либо в пункте пропуска Александровка.

Другому адвокату также сообщили о том, что Колесниковой в данной военной части нет.

При этом Госпогранкомитет Беларуси, подтвердивший задержание, также не сообщил, ни кто задерживал Колесникову, ни на каком основании.

Но в тоже время там отметили, что на момент прохождения оформления в белорусском пункте пропуска с паспортом у Колесниковой все было нормально, сообщает РИА Новости.

Ранее Белорусский Хельсинкский Комитет направил в Рабочую группу ООН по насильственным или недобровольным исчезновениям сообщение по ситуации с похищением Колесниковой.

Президент Беларуси Александр Лукашенко прокомментировал инцидент на границе с соратницей Светланы Тихановской Марией Колесниковой.

Он заявил, что знает о данной ситуации.

«Колесникова действительно хотела убежать на Украину к сестре», — сказал Лукашенко в интервью российским журналистам.

Глава Беларуси считает задержание члена координационного совета белорусской оппозиции верным решением.

 

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников