Нет сомнений, что Зеленский в очередной раз пойдёт на поводу у националистов и соросят
08:02

Когда Зеленский уволит Фокина?

И что это будет значить для мирного процесса на Донбассе?

элемент дизайна Клименко Тайм 14 минут на чтение : 6

Что травля Фокина начнётся даже раньше, чем закончится его выступление на комитете Верховной Рады, знали все. И, прежде всего, конечно, сам Витольд Павлович.

Что, однако, не помешало 87-летнему первому премьер-министру независимой Украины настойчиво следовать своим принципам: говорить только правду, и не подстраиваться под мнение псевдопатриотов и соросят, пусть даже они и сидят в удобных креслах с корочками нардепов. Достойное поведение достойного человека, который спокойно излагает очень здравые мысли под улюлюканье и вой никчемных людишек, вся заслуга которых состоит в том, что они довольно невнятным образом смогли стать украинскими законодателями — надеюсь, на одну-единственную каденцию. И, желательно, неполную.

В буквальном смысле истерика прокатилась и по фейцбучикам наших евроатлантистов, соросят, псевдопатриотов, и прочих «лідерів громадської думки». С главой МВД, г-ном Аваковым, например, случился чистый FB-припадок, с использованием слов и выражений, за которые в приличных местах принято бить по морде. Впрочем, о чём это мы: где Аваков, и где приличные места.

Однако, что гораздо важнее, зампреда ТКГ начали мгновенно сливать как раз те, кто его в эту группу назначал. Патетической фейсбук-речью разразился глава ОП г-н Ермак, хотя смысл её сводится, в сущности к простой фразе: «я не я и лошадь (в смысле — Фокин) не моя». Ну, и заодно глава президентского офиса официально дискредитировал саму Трёхстороннюю группу, заявив, что они ничего не решают и по сути обозвал её декоративной прокладкой.

Демонстративно отмолчался лишь президент Зеленский. Хотя это как раз то молчание, которое говорит яснее слов.

В создавшейся ситуации не вызывает никакого сомнения стремительное изгнание из любых структур, связанных с переговорами на Донбассе, единственного, по сути, человека, который реально мог повлиять на скорейшее достижение мира, а в дальнейшем — и на урегулирование конфликта в целом. Человека, которому сегодня уже надо серьёзно опасаться за свою жизнь: напомним, что вчера прошло заседание суда по поводу нападения на Сергея Сивохо — ещё одного искреннего и честного украинца, молниеносно слитого нашим президентом, стоило лишь слегка возбудиться уличным активистам.

Молчание Зеленского лишь подтверждает уже, пожалуй, общеизвестный факт: все его пылкие речь насчёт мира на Донбассе по факту оказались обычным предвыборным трёпом, дешёвым артистическим трюком, который украинской публике скормил бывший артист. Да, у него это получилось убедительно. Всё-таки мастер своего дела, что ни говори. Но мастерский артист не стал — да и мог ли стать? — по-настоящему сильным, независимым и принципиальным Президентом Украины.

И потому не вопрос, защитит ли Зеленский Фокина. Вопрос лишь в том, подпишет ли он бумажки про его увольнение сегодня до обеда или после?

И это намного больше говорит о самом Зеленском и его президентстве (не пора ли писать это слово в кавычках?), чем о Витольде Фокине, который, в отличие от всего ОП не трясётся при мысли о воплях и проклятиях со стороны уличных громил и их парламентских подпевал.

По адресу последних прекрасно высказался telegram-канал VP:

Патриоты во время войны крышевали игорный бизнес, контрабанду сигарет и угля из неподконтрольной территории. Они торговали с Россией и в России своими товарами, декларируя вино, часы, иконы, картины и другие предметы роскоши по стоимости школ, дворцов спорта или пенсий малого посёлка за год. Они стали богаче, вставляя свои прокладки на торговлю российским газом в Украине и российским же углём, когда народ беднел от роста тарифов. Грели руки на контрактах в армии от рюкзаков до бронетранспортёров. Платили себе зарплаты и премии выше зарплат и премий министров в странах ЕС и членов набсоветов компаний с мировым именем и капитализацией равной стоимости всей Украины включая стоимость органов всего ее населения. Это все эти годы войны делали патриоты, а мерзавецем оказался Фокин.
Когда такие «патриоты» называют тебя мерзавцем, это нужно воспринимать исключительно как комплимент .

Когда Зеленский уволит Фокина? фото 1

И к этому нам, пожалуй, нечего добавить.

Теоретически, у Зеленского ещё есть шанс доказать своему избирателю, что он хоть как-то отвечает за свои слова, и готов хотя бы минимально подтвердить их поступками и решениями.

Но мы-то с вами знаем, что он этого нипочём не сделает. Смешно даже надеяться на это — впрочем, вызывать смех и есть настоящее призвание г-на Зеленского. Только на этот раз наш смех горький и презрительный.

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников