Марина Гонтарь
26 ноября 2022 17:30

Когда украинцам дадут свет надолго: в Укрэнерго обрадовали прогнозом после удара 23 ноября

Ну что, свет появляется в домах украинцев все чаще и Укрэнерго дают оптимистичные прогнозы. Когда вернутся плановые отключения и сменят аварийные?

Время для чтения

Минут на чтение:

2

Когда украинцам дадут свет надолго: в Укрэнерго обрадовали прогнозом после удара 23 ноября

Энергосистема Украины стабилизирована и уже к понедельнику Укрэнерго может вернуть в ход плановые отключения электроэнергии вместо аварийных. Об этом сообщил глава Укрэнерго Владимир Кудрицкий в эфире телемарафона.

Оптимистичный прогноз 

Однако возвращения плановых графиков придется подождать - на данный момент атомные станции набирают мощности, в частности - Ровенская АЭС. 

"Соответственно, процент покрытия потребления будет расти, хотя уже не так стремительно, как мы восстанавливались после системной аварии, которая произошла во вторник. Мы планируем, что выходные мы пройдем с дефицитом 25%. Это показатель близкий к тому, что был до последнего обстрела, но он все еще будет немного больше. Поэтому графики ограничений будут оставаться, но у нас есть надежда, что на выходных удастся войти в какой-то плановый режим", - отметил он.

Кудрицкий также подчеркнул, что графики могут вернуться раньше, чем в понедельник, но многое зависит от того, что будет сегодня.

"Возможно, нам удастся достичь планового режима еще раньше. Например, с воскресенья. Обещать не могу, увидим, как пройдет суббота. Сейчас мы немного изменили тактику и доводим до облэнерго не объем ограничений, а лимит потребления по области", - объяснил Кудрицкий.

По его словам, на субботу определены лимиты, которые позволяют сделать отключения менее длительными и попытаться войти в плановый режим.

Ранее мы давали советы, как спасти приборы во время аварийных отключений и перепадов напряжения.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх